В детский сад без взяток: возможно ли?

12.03.2013 Автор: Рубрика: Про малышей

Как попасть в детсад?В настоящее время достаточно распространенным и во многих случаях оправданным считается мнение о невозможности отдать ребенка в детсад без того, чтобы дать взятку. Более того факт дачи взятки в данной ситуации стал восприниматься как вполне естественное явление. Однако и сегодня есть несколько способов, руководствуясь которыми, можно реально устроить ребенка в детское дошкольное учреждение без лишних затрат в виде взяток.

 

Вероятность будущей взятки значительно уменьшается, если родители вовремя позаботятся о постановке ребенка в очередь на детский сад. Причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше. Оптимальным следует считать постановку в такого рода очередь непосредственнопосле рождения малыша и получения свидетельства о рождении. В случае если родители слишком долго будут собираться, например, полгода или год, вероятнее всего им все же придется заплатить некоторую сумму для определения ребенка в сад.

 

Есть еще один вариант оперативного устройства малыша в дошкольное учреждение. Пожалуй, многим известно, что определенные категории граждан имеют льготные условия при определении детей в детские сады, однако далеко не все знают, кто к таким гражданам относится. Согласно положению, утвержденному постановлением № 677, вне очереди поступить в детский сад впреве:

 

  • дети, имеющие только одного работающего родителя;
  • дети, чьи матери не завершили свое образование;
  • дети родители которых, получили инвалидность 1 и 2 групп;
  • дети, воспитывающиеся в многодетной семье;
  • дети, воспитывающиеся без родителей;
  • дети, у которых кто-то из родителей служит в вооруженных силах;
  • дети, у которых родители постоянного места работы;
  • дети студентов;
  • дети родителей, имеющих статус вынужденных переселенцев.

 

Если, ознакомившись с вышеизложенным перечнем льготников для определения детей в детский сад, вы обнаружили, что не относитесь ни к одной группе, вы можете стать ими. Например, вы можете снова поступить в какой-нибудь институт, и образование продолжите, и ребенка определите в сад без очереди и финансовых затрат. Еще один путь — один из родителей может поступить на военную службу. Также после отпуска по уходу за ребенком вы можете пополнить ряды безработных. Выход — устроиться в тот детский сад, в который намереваетесь отдать своего малыша.

 

Следует отметить еще очень важный момент, о котором родители маленьких детей должны знать, придя в органы дошкольного образования: льготники имеют право на определение своих детей в детские сады независимо от времени набора в группы конкретного сада. Поэтому даже, если сотрудники вашего ГОРОНО будут утверждать, что не имеют возможности устроить вашего малыша, пользующегося правами льготника, в сад в момент обращения, мотивируя это окончанием времени приема в дошкольное учреждение, настаивайте на своем, обращаясь к вышеназванному положению. В случае отказа, вы имеете возможность обращения в Администрацию города, где вам обязательно помогут. Помните, закон на вашей стороне.

Метки текущей записи:
,
Статья прочитана 471 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля