Профилактика нарушений в развитии нервной системы у детей

21.09.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям

нервный ребенокНа первом году жизни ребенка у него еще полностью не формировалась его нервная система. Она постоянно видоизменяется и приобретает четкие и уникальные формы. Деятельность головного мозга, а также внутренних органов  зависит от правильного и постепенного развития нервной системы ребенка.
Спровоцировать у ребенка заболевание нервной системы могут как внешние факторы, так и наследственный фактор. Существует очень много разных видов заболеваний центральной нервной системы, но основные их симптомы схожи. Проявление у ребенка малейших признаков заболевания центральной нервной системы должны насторожить родителей. Следует немедленно обратиться к специалисту и пройти полное обследование.
В наше время существует большой спектр препаратов для лечения нарушений и пороков нервной системы у детей. Особенно признанными стали физиологические препараты, которые оказывают действие только на определенные участки головного мозга, а не поражают всю нервную систему, как, например, психотропные препараты. Глицин - одним из таких препаратов. Его характеризуют только с положительной стороны. Применение глицина снижает у детей повышенную возбудимость, агрессию, стабилизирует эмоциональную нестабильность, приводит сон и общий режим дня в нормальное русло. Но следует помнить, что применять этот препарат можно только после полного обследования у специалистов этого профиля.
Для больного ребенка очень важна помощь и поддержка родителей и близких. Постарайтесь найти причину повышенной возбудимости  у малыша и устраните ее. При малейших признаках нервного возбуждения у ребенка нужно переключить его внимание на какой-нибудь другой вид деятельности, а не конфликтовать с ним. Родители должны как можно больше общаться с малышом, гулять с ним. Помните, здоровье детей  во многом зависит от нас, родителей!

Статья прочитана 176 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля