Родители и их ребенок…

любовь к чтениюРодители даже не представляют себе, как много им могут дать и открыть их дети. Мы, как компьютеры с заложенной программой, воспитываем детей, кормим их, учим. И никто не задумывался над тем, чтобы самим поучиться у своих детей. Помня о всех социальных нормах и правилах, мы забываем о той искренности, неповторимости и непосредственности с которой растут наши дети.

Родители, в основном, хотят от своих детей послушания, соблюдения принятых правил и манер. Другими словами, родители хотят, чтобы их дети доставляли им, как можно меньше хлопот и проблем. А зачем? Ведь наши дети – зеркало нас самих. Все проблемы и неприятные ситуации, которые происходят с нашими детьми, это не что иное, как отражение наших, взрослых проблем и неприятностей. Дети своим поведением указывают взрослым то, на что следует обратить особое внимание. Они пытаются, по своему, научить взрослых чувствовать окружающий мир, познавать его. И взрослым необходимо просто научиться понимать язык детей, такой своеобразный и непосредственный. Нередко дети начинают плакать именно в тот момент, когда папа собирается ругаться с мамой. Они отвлекают на себя внимание родителей в саамы нужный момент. А когда родители настроены друг к другу дружественно, дети спокойны и уравновешены. Родители же не могут понять причину неожиданных и, как они думают, беспричинных истерик у детей. А ведь все так просто.

Уважаемые родители, помните, что ваши дети ужасно восприимчивы к тому, что твориться в кругу семьи, к отношениям между вами. Они просто не могут нам объяснить свою точку зрения на наше, как они думают, неправильное поведение. И не находят другого варианта обратить на себя внимание, как плакать или истерить.

Не спешите ругать своих детей за истерики и плач. Постарайтесь понять, что именно ребенок хочет вам сказать.

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля