Роль языка в формировании личности человек

29.03.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Личность начинается с маминой колыбельной, с молитвы на родном языке, гармоничного семейного, а позже — общественного воспитания на родном языке и языке государственном в детском саду и школе.

Язык научит познавать живую природу лучше, чем любой ученый-биолог, научит изучать историю глубоко и наполнит ощущением принадлежности к ней лучше, чем хороший урок истории, научит строить и выражать свое мнение легче, чем это хотел бы сделать учитель логики или философии. Язык — это зеркало души народа, та святыня, с которой связано не только прошлое, но и настоящее народа и его уважение во всём мире. Об этом писали многие историки, ученые, писатели и педагоги.

Учим английский

Современный мир — многолюдный и величественный. Сейчас трудно найти общество, в котором все люди были бы одного национального корня — судьба ведет людей от одного края к другому, поселяет их среди других обычаев, верований, заставляет учить другие языки. Уважение ко всему, что дорого народу, с которым тебя свела судьба, — это не просто обязанность, а признак твоей высокой культуры.

И не только послушание законам общественной жизни, но и потребность владеть и пользоваться государственным языком определяет твою гражданскую сущность. И этому обязательству ты не можешь сопротивляться, не можешь жить только своим языком. Языку в настоящее время можно научиться и не отрываясь от компьютера. К примеру дистанционные курсы IELTS один из таких вариантов.

Учим языки

Функциональная привлекательность государственного языка для иноязычной гражданина «таится не в ее фонетических преимуществах и, тем более, не в ее привилегированном, пренебрежительном положении против других языков, если это где-то случается, а в способности воздействовать на чувства человека, пробуждать в ней хорошие, благородные чувства, заставлять звучать самые тонкие струны человеческой души».

Эти слова Б. Антоненка-Давидовича о родном языке вполне касаются и языка государственного, если он усвоен глубоко и без принуждения, если ты на нём не только работаешь, но и общаешься вне учебы или работы — в минуты духовной жизни своего государства.

http://ieltsportal.ru/

Статья прочитана 741 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля