Семейное образование

04.11.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям

любовь к чтениюНе каждый из нас может вспомнить свою школу теплыми словами, если быть откровенным. Большая половины знаний, которые нам вкладывали в головы на протяжении одиннадцати лет нем совершенно не пригодилась ни во время обучения в ВУЗе, ни в дальнейшей жизни. Особенно это касается изучения иностранного языка. Можно с уверенностью сказать, что обучение иностранному в школе чисто формальное. Без дополнительных занятий у репетитора не обойтись никак. Под давлением ненужных предметов, прессинга учителей, несправедливого отношения к ученикам наш ребенок постепенно из любознательного и активного,  превращается в пассивного, равнодушного и раздражительного ученика средней школы. По данным статистики, сорок четыре процента заболеваний подростков являются приобретенными за годы обучения в школе. Казалось бы, что это какой-то порочный круг: ребенку в школе не  интересно, скучно и, даже, вредно, но не отдавать его в школу мы не можем, ведь так положено. Но это не так. Выход есть. И это – семейное образование.
Суть семейного типа образования заключается в том, что ребенок получает все свои знания, находясь дома. Но он обязан сдавать контрольные и экзамены в школе. В то же время ребенок, находящийся на семейной форме обучения, имеет право пользоваться школьными лабораториями и библиотеками (правда пользы от них нет!!!). Не все родители соглашаются на такую форму обучения. Ведь теперь ответственность за качество знаний ложится полностью на их плечи. Они не смогут больше сказать «Это работа учителей!». Но для детей такая форма обучения только на пользу. Многим детям очень тяжело просыпаться рано утром. До обеда они ходят по школе сонные, вялые и пассивные. О каком усвоении учебного материала может идти речь? В домашней обстановке дети чувствуют себя намного свободнее и увереннее.
Но, переводя ребенка на семейную форму обучения, родители должны помнить, что от качества организации учебного процесса в домашних условиях зависит будущее их детей. И пенять уже будет не на кого.

Статья прочитана 66 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля