Синдром третьей четверти. Часть 2

09.02.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про школьников

Синдром третьей четверти. Часть 2

В третьей четверти резко снижается успеваемость учеников. Не нужно ругать за это своего сына или дочь. Как только вы позволите ему отдохнуть от школы, он наверстает упущенное. Лишний выходной полезен не только, как день отдыха. От снимает психологическое напряжение, в котором ребенок пребывает всю третью четверть.

Врачи давно заметили, что чем больше двигается ребенок, тем легче он переносит интеллектуальную нагрузку. Так что отдайте ребенка на танцы или в спортивную секцию. Если не получается это сделать, то гуляйте с ребенком на воздухе в выходные дни, съездите на дачу или просто за город.

В идеале школьник должен спать не менее 9 часов в сутки. проследите, чтобы так оно и было. Если ребенок допоздна засиживается за компьютером – ограничьте его доступ к интернету и играм. Если он поздно ложится потому, что делает домашнее задание – помогите ему.

Конечно, в конце зимы и начале весны овощи и фрукты дорогие. Но нужно обеспечивать растущий организм витаминами и другими полезными веществами, причем желательно – естественными, а не синтетическими. Также стимулирую работу мозга мясо и рыба. А вот употребление сладостей лучше ограничить.  Выпечка нагружает печень и поджелудочную, что снижает и без того ослабленный иммунитет.

У некоторых детей от переутомления может подняться артериальное давление, что не улучшает их самочувствия. Купите тонометр для дома и регулярно измеряйте его. Для младших школьников верхний показатель должен быть в пределах 80-100 мм.рт.ст. Если давление повышенное, то следует снизить нагрузки, если, наоборот, пониженное, то давайте по утрам несколько капель настойки женьшеня, лимонника или элеутерококка. Для того, чтобы успокоить нервы ребенка, можно назначить ему курс глицина (но это только по совету врача) – в течение 25 дней по 1 таблетке утром и вечером. Глицин – это по сути своей аминокислота, которая образуется в головном и спинном мозге. Глицин поможет не только успокоить нервы, но и улучшит внимание и память.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля