Сколько стоит спираль

12.07.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Сколько стоит спираль

Что такое внутриматочная спираль, для каких целей она служит и какая ее стоимость узнаете в этой статье.

Аборт – это один из самых нежелательных видов медицинского вмешательства, проводимого в гинекологии. Поводом для его проведения могут служить лишь такие причины, как внематочная беременность, патологии в развитии плода и угроза жизни женщины. Именно поэтому современной медициной разработан ряд контрацептивных средств, препятствующих наступлению беременности во время незащищённого полового акта. Среди них - ВМС (внутриматочная спираль).

Она представляет собой относительно небольшую конструкцию, чаще всего т-образной формы, которая вставляется в полость матки. Находясь там, спираль оказывает слабое цитотоксическое действие на мужскую сперму, попадающую в область влагалища и матки в течение полового акта, а также вызывает изменения в тканях эндометрия, делая невозможным имплантацию оплодотворённой яйцеклетки. Вероятность наступления беременности при использовании ВМС достаточно мала и равна всего 2 %. Именно поэтому всё большее количество женщин сегодня выбирают спираль в качестве индивидуальной защиты при сексуальной близости. Ещё одна причина обратить своё внимание на ВМС – это её относительно небольшая цена. Давайте обсудим, сколько стоит спираль и оправданы ли затраты на её приобретение?

Для начала проведём сравнительный анализ. В среднем, стоимость 3 шт. презервативов, которые относят к методам барьерной контрацепции, составляет сумму около 100 рублей. При этом такое средство носит одноразовый характер, чаще всего ход применения этого средства - это прерогатива мужчины. Таким образом, женщина в большей степени становится зависимой от мужчины в вопросе предохранения от нежелательной беременности.

Теперь поговорим о спирали. Стоимость недорогих спиралей, изготовленных на основе меди и серебра, стартует от 200-300 рублей (достигая 2000-5000 рублей), при этом срок их эксплуатации до 5-ти лет. Используя ВМС, женщина может самостоятельно принимать решение относительно того, готова ли она стать матерью или нет, не полагаясь на случай или полового партнёра. Вы можете быть уверены в том, что беременности не наступит, пока спираль находится внутри матки, на 98%.

Как и любое другое средство контрацепции, спираль имеет некоторые недостатки. Одним из них является возможность смещения спирали внутри матки, её выпадение, отторжение. В связи с перечисленными явлениями её эффективность снижается, однако, современная медицина научилась бороться с этим.

В настоящее время выпускаются гормональные ВМС, которые сочетают в себе преимущества оральной контрацепции. Спираль помимо чисто механического воздействия на стенки матки, выделяет в женский организм дозу гормона, который помогает предотвратить прикрепление плодного яйца в том случае, если оплодотворение всё же произошло. Также благодаря гормонам происходит сгущение слизи в шейке матки, что препятствует проникновению в неё сперматозоидов и подавляете их активность. Гормональные спирали дороже, нежели обычные ВМС. Но при этом их надёжность гораздо выше. Благодаря гормональной терапии, которую получает женщина, она не только предохранят себя от беременности, но и осуществляет профилактику гинекологических заболеваний. Стоимость ВМС этого типа намного больше и стартует от 10 000 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от производителя. Наиболее популярной в этой категории на сегодня считается ВМС Мирена.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля