Трейдинг: наиболее эффективные методики обучения

03.01.2016 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Трейдинг

Сегодня о торговле на бирже знают абсолютно все, а обучение грамотному трейдингу предлагают многочисленные дилинговые центры и веб-ресурсы. Научиться этому делу стремится все большее количество новичков. На данный момент в сфере валютных торгов все более популярным становится скальпинг — метод спекуляции, основанный на минимальных ценовых колебаниях выбранного пункта.

Такой вид трейдинга предусматривает балансирование между курсами, но не требует построения стратегий или глубокого и всестороннего анализа рынка. Другими словами, успех зависит не от размера суммы удачной спекуляции, а от быстрого входа в сделку и такого же быстрого выхода из нее. Несмотря на кажущуюся простоту, обучение скальпингу необходимо проходить у профессионалов, достигших ощутимых результатов на этом поприще.

Варианты обучения

Сегодня новичку бывает трудно сориентироваться в море предложений в сфере обучения различным методикам трейдинга. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

  • Курсы различной длительности при дилинговых центрах — бывают бесплатными и платными, дают общие знания, но не учат практическому зарабатыванию денег. Стоит обратить внимание на преподавателя — иногда их ведут не трейдеры-практики, а доценты-экономисты, никогда не сталкивавшиеся с биржей.
  • Вебинары или веб-конференции — более эффективный метод, позволяющий не только слушать лектора в реальном времени, но и уточнять непонятные моменты.
  • Обучение по книгам — хорошо только для постижения основ, поскольку рынки находятся в постоянном движении, и напечатанная информация быстро устаревает.
  • Видеокурсы от практикующих и успешных трейдеров — наиболее ценный информационный источник, позволяющий наиболее важные места просматривать какое угодно количество раз.

Конечно, самым лучшим было бы обучение непосредственно у торгующего трейдера, но найти такого посчастливится далеко не всем. В некотором смысле его успешно заменяют вебинары и видеоматериалы.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля