Учитесь готовить красиво или блюда из цветов

12.04.2017 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Освоив цветочную кулинарию, вы сможете приятно удивить своих близких, подарив им удивительный, неповторимый вкус и аромат роз, хризантем, настурций и многих других растений. Именно так считает кулинарный сайт grandkulinar.ru, которому хорошо известно, что такое вкусно покушать и как правильно готовить. Этим он и собирается с вами поделиться в этой статье, предлагая уникальные цветочные рецепты.

Икра из лилейника

По вкусу больше всего напоминает икру из баклажанов. Для приготовления блюда необходимо 500 грамм цветков лилейника пропустить через мясорубку, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и жарить вместе 15 минут. За пять минут до готовности, добавить зелень сельдерея или любистока, перец и соль.

Салат из настурции

Цветки настурции необходимо промыть, мелко нарезать с цветоножками, смешать с 100 граммами толчённых грецких орехов. Томатный соус смешать с растительным маслом, мёдом, поперчить и посолить. Соусом заправить салат и украсить цветками настурции.

Цыплёнок с лавандой

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 7-9 небольших кусочков цыплёнка, по 1 столовой ложке растительного и оливкового масла, 2 столовых ложки муки, 8 мелких луковичек, по 1 стакану красного вина и куриного бульона, черный молотый перец, соль, 4 веточки тимьяна, 2 чайные ложки цветков тимьяна без черенков, 1 апельсин, 2 чайные ложки цветков лаванды.

Для украшения: 12 веточек лаванды, 4 чайные ложки цветков лаванды, 1 апельсин. Подрумяненные на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла, кусочки цыплёнка, необходимо переложить в большую кастрюлю. В той же сковороде следует обжарить луковички и добавить их к цыплёнку. На сковороде спассеруется мука, вливается бульон, вино.

Полученная масса доводится до кипения. При помешивании добавляется соль, перец, цветки и веточки тимьяна, цветки лаванды, растёртый до состояния пюре апельсин. Полученным соусом заливается цыплёнок, кастрюля накрывается крышкой и тушится до готовности. Перед подачей веточки тимьяна удаляются, блюдо украшается веточками и цветками лаванды, кусочками апельсина.

Засахаренные цветы

Для того чтобы изготовить засахаренные цветы вам потребуется взбить белок, с помощью кисточки смазать им бутоны или лепестки, разложить их на накрытом фольгой столе. Через ситечко посыпать их сахарной пудрой и высушить на воздухе.

Каждый лепесток осторожно берётся пинцетом и окунается во взбитый белок, а затем в сахарную пудру. Лепестки раскладываются на фольге и высушиваются. Каждый слой лепестков, укладываемых в банку, перекладывается пергаментом.

Лепестки фиалок, хризантем, роз и других цветов можно хранить в стеклянной закрытой банке для употребления зимой.

Печенье из хризантем

Для приготовления печенья вам потребуется приготовить кляр из муки и яиц. На сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха. Лепестки хризантемы с помощью пинцета обмакиваются в кляре и быстро погружаются в горячее масло, после чего выкладываются на бумагу, посыпаются сахарной пудрой или сахаром. Такое печенье хорошо подавать с мороженым.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля