Зачем ребёнку нужен педагог по актёрскому мастерству и сценической речи?

19.05.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про малышей

1783Полноценное детское развитие для любого родителя является очень важным фактором. Мамы и папы желают научить своих чад не просто говорить, а разговаривать понятно, грамотно, чётко и выразительно. Для этих благих целей нужен не только логопед, но и учитель по сценической речи. И здесь многие родители могут задать вполне естественный вопрос, для чего же мучить малыша, водя его на уроки сценической речи, если в дальнейшем он не пойдёт учиться в театральный институт?

Обучение сценречи поспособствует развитию языка, голоса и губ. Постепенно малыш начнёт контролировать собственную речь, а все слова, произнесённые им, будут понятными и чёткими. Вы будете гордиться своим чадом, и окружающие люди не будут переспрашивать кроху по несколько раз.

Многие люди не умеют правильно дышать, а это в свою очередь искажает звучание голоса. Если прислушаться к окружающим, то можно заметить, что кто-то говорит звонко, кто-то тихо, а кто-то пискливо. Педагог по сценической речи научит ребёнка верно дышать, от чего в будущем у крохи сформируется мелодичный и приятный голос. В дальнейшем это качество принесёт вашему чаду одни плюсы – это повлияет на его общение в коллективе, так как он всегда будет понятно, чётко и грамотно изъясняться. А уверенность в голосе придаст уверенности в дальнейших действиях.

А второй педагог, которого должен посещать ваш ребёнок – это учитель по актёрскому мастерству. Такие занятия всегда будут сопровождаться одиночными выступлениями перед коллективом, с которым малыш будет заниматься. В связи с этим ваше чадо не будет скованным, и не будет бояться публики, что является очень важным качеством. На каждом уроке малыш будет получать материалы, которые он должен будет подготовить дома, а затем продемонстрировать перед группой, с применением жестов и мимики.

 

Статья прочитана 48 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля