Что нужно знать о летних языковых школах

12.06.2015 Автор: Рубрика: 2. Школы

Что нужно знать о летних языковых школах

Отправить ребенка учиться на летние языковые курсы – удовольствие не из дешевых, поэтому родители тщательно выбирают расположение учебного заведения, место проживания и учитывают другие нюансы, которые влияют как на стоимость, так и на качество обучения. Всем хочется отправить ребенка туда, где он будет чувствовать себя комфортно, а будет это Майами, Европа или Австралия – это зависит уже от финансовых возможностей. Итак, что следует знать, выбирая языковую школу?

Расположение

Школа может быть расположена в центре города, а может быть и в пригороде. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Так, отправляя ребенка учиться в пригород, родители могут не беспокоится о безопасности, ведь зачастую в таких местах очень тихо и спокойно. К тому же, пригородная школа в большинстве случаев располагается близко к общежитию, что экономит и время, и деньги на проезд. С другой стороны, чтобы посмотреть достопримечательности и просто развлечься, студенту придется подстраиваться под общественный транспорт, который курсирует за пределы города, что особенно неудобно после поздних гуляний в городских клубах.

Учиться в центре города – значит быть в курсе культурных событий, принимать участие в мероприятиях, посещать выставки и многое другое. В общем, с досугом проблем не будет. Зато добираться до школы зачастую нужно на общественном транспорте, особенно если студент живет в семье, что не особо удобно в час пик.

Размер

Преимуществом большой школы являются хорошо оснащенные лаборатории и библиотеки, продуманное расписание, возможность заниматься в различных кружках и получать дополнительные знания. К тому же, чем больше студентов – тем больше знакомств и приятного общения.

С другой стороны, в маленькой школе больше шансов сдружиться с преподавателями, а также присутствует вероятность, что студенту предоставят индивидуальный подход.

Размещение в семье

Проживая в принимающей семье в Miami, ребенок полностью погружается в изучение языка и приспосабливается к культуре и обычаям страны. Обратите внимание на то, что качество размещения в апартаментах может существенно отличатся. Если вам показывали одно, а в жизни условия другие, то не молчите, а обращайтесь в агентство.

Студенческие квартиры или общежития

Такой вариант размещения дешевле, но в таком случае ребенку придется делить санузел и кухню еще с 3-6 студентами. Как показывает практика, жить в общежитии – веселее, знакомств завязывается – больше, но вот общение зачастую проходит на родном языке учащихся, а это значит, что изучение иностранного происходит не так интенсивно.

Ознакомившись с основными характеристиками различных вариантов размещения и учебы, вам будет проще определиться с наиболее благоприятным вариантом для своего ребенка. Хорошего вам выбора!

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля