МАОУ гимназия №26 г.Челябинск

10.03.2014 Автор: Рубрика: 2. Школы, Челябинск

50b7147cc703f290007894_600_400Общеобразовательное учреждение № 2 с 1990 года функционирует в инновационном режиме. В декабре 2002 года это образовательное учреждение получило официальный статус и стало называться гимназией. Это учебное заведение осуществляет образовательные программы общего начального, общего среднего и общего (полного) образования, а также обеспечивает углублённое дополнительное образование по 2 дисциплинам, таким как: «Обществознание» и «Филология». В 2011 году 26 гимназия обрела статус автономного общеобразовательного учреждения.

Основная цель гимназии

Главной миссией учебного заведения является социализация и развитие духовно-нравственной, высокообразованной, здоровой личности каждого учащегося, способного к самореализации творческих способностей, на основе приобретения образовательного уровня, который соответствует всем государственным стандартам.

 В 2014 году гимназия № 26 будет реализовывать такие планы:

-  Обеспечение оптимальных условий для приобретения учениками качественного универсального, базового образования и углублённой гуманитарной подготовки.

- Реализация обучения каждого ученика согласно с выбранной им образовательной тенденцией посредством реализации вариативности образования, его индивидуализацию и дифференциацию.

- Формирование модели содержания гимназической программы в соответствии с «Концепцией профильной подготовки в учреждениях среднего общего образования».

- Создание подходящих условий для формирования нравственных и духовных качеств личности, посредством применения системы воспитательной работы во внеурочно и урочной деятельности.

Особенности гимназического образования

 В своей сфере деятельности гимназия № 26 руководствуется такими принципами:

- Основа гимназического образования – это гуманитаризация, направленная на формирование подходящих условий для создания ориентированного и личностного процесса обучения;

-  Программу гимназического образования формирует основательная гуманитарная и эстетическая подготовка учеников, которая обеспечивает развитие интеллекта у российского школьника и высокого общего культурного уровня;

- Программа гимназического обучения подчинена правилу универсальности, она направлена на удовлетворение объёмного спектра образовательных требований учеников и родителей, на разнообразие возможностей и способностей детей.

 

Статья прочитана 105 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля