Музыкальная школа № 65 город Магнитогорск

23.01.2014 Автор: Рубрика: 2. Школы, Магнитогорск

get_imgМузыкальная школа № 65 начала своё функционирование в 1965 году. Изначально название школы было немного другим, а именно – неполная средняя школа с музыкальным уклоном № 65. Это название было придумано под влиянием традиций того времени. Ведь первоначально было задумано, что школа № 65 станет принципиально новым учреждением со специальными программами обучения. Директор школы-интерната № 1 Б.П. Агапитов  и глава Магнитогорского музучилища  имени М.И. Глинки в те времена были главными инициаторами создания этой особенной школы. Стоит отметить, что этой же идеей был вдохновлён известный советский композитор Кабалевский Д.Б., который также принимал активное участие в организационном процессе работы. К тому же, композитор создавал для школы новые обучающие музыкальные программы, а также методики обучения.

Музыкальная школа № 65 уделяет индивидуальное внимание каждому учащемуся, при этом раскрывая и развивая способности детей, формируя свободную духовно обогащённую личность, не забывая и об общем физическом развитии.

Музыкальное образовательное учреждение основано на фундаментальном принципе, который гласит, что в стенах школы № 65 нужно и можно совмещать музыкальное и общее образование. Например, этой цели не всегда получается достичь в специализированных музыкальных учреждениях, в которых педагоги работают только с талантливыми детьми, при этом применяя узконаправленные программы. В связи с этим, музыкальное обучение в определённой степени получают все учащиеся школы, что благоприятно сказывается на уровне воспитанности, а также качестве знаний учеников.

Адрес музыкального учебного учреждения № 65:

Россия, город Магнитогорск, улица Дружбы 33

Контактные телефоны:

8 (3519) 20 35 01; 20 35 09

Электронные адреса:

mail sch65-mag@yandex.ru

sch65.u-education.ru/p1aa1.html

 

Статья прочитана 363 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля