Обучение в Великобритании: интересные традиции и церемонии английских школ. Часть 2

08.04.2015 Автор: Рубрика: 2. Школы, 5. За границей, В Англии

Обучение в Великобритании. Часть 2

3) Колледж Винчестер

В середине XIX века возник очень интересный ритуал, название ему дали «иллюминация». На его создание повлияло снесение стены, разделяющей «Commons» - платных учеников от «Scholars» - стипендиатов, которые проживали на территории колледжа. Ещё в самом начале, за время занятий собирались все свечные огарки, которые и применялись для данного ритуала – «иллюминации».

На сегодняшний день для такого действия изготавливают специальные свечи, традиция проводится в короткий триместр осени, а именно – в последний день. Множество огоньков устанавливают на стенах игровых площадок и обязательно вдоль главной стены. Зрелище, которое создается таким свечение просто изумительно. Устанавливается костер, несущий символ приближения Рождества. Возле него и собираются родители, сотрудники заведения и естественно сами ученики, вкушают разнообразные пирожки, пьют фирменный пунш и поют песни.

4) Школа Вестминстер

В этой школе завелось ещё с восемнадцатого века ежегодно в период Масленичной недели каждый вторник проводить интереснейший ритуал, название которого «Greaze» - объединение. А точнее устраивается соревнование: устанавливают на определенной высоте балку, вешают на неё огромный блин и командам студенческой братии требуется постараться ухватить, как можно больший кусок. Все это действие происходит на глазах других воспитанников, сотрудников школы, директора и настоятеля аббатства Вестминтера. Бывает такое развлечение, посещают даже представители королевской семьи по приглашениям.

Соверен из золота, такая награда достается чемпиону, также по прошению настоятеля ученикам устраивается выходной день, что-то в виде праздника. Известно с давних времен, что ранее, если повар не мог удачно закинуть блин на балку, его забрасывали книгами по латыни. Данная традиция по закидыванию книгами до наших времен не сохранилась. Наверняка это выглядело очень потешно. Верно, будет сказать, смотря для кого.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля