Принцип единого поставщика — эффективное снабжение школы

28.01.2014 Автор: Рубрика: 2. Школы

Принцип единого поставщика — эффективное снабжение школы

В данный момент, когда страна ввела ориентир на путь инноваций и развития, очень важно, чтобы это в первую очередь коснулось системы образования. Из года в год финансирование учреждений образования претерпевает изменения. Большим плюсом является то, что деньги перечисляются сразу в школы, лицеи и гимназии, что повышает самостоятельность образовательного учреждения с финансовой точки зрения, поэтому мебель и необходимое оборудование становится возможным купить обрезная доска входит в число ценных приобретений. Снабжение необходимыми материалами и техникой — важная составляющая деятельности руководства образовательного учреждения, так как от этого зависит эффективность обучения. Важно придерживаться принципа единого поставщика, суть которого заключается в систематическом снабжении материально-технической базой одной компании. Если школа придерживается этого приниципа, то существенно экономит как время, так и выделенные денежные средства.

Преимущества принципа единого поставщика

Образовательному учреждению не нужно созваниваться сначала с офисом, потом со складом выбранной компании, так как они находятся в одном месте. Весь ассортимент, независимо от его разнообразия, заказывается в одной компании. Она осуществляет быструю доставку заказа до образовательного учреждения, а также есть возможность вывезти материалы самому, что может быть очень полезным, так как обычно эти фирмы располагаются в центре города. За счёт больших заказов продукции у одной компании цены значительно снижаются. Легче будет работать именно с теми компаниями, которые занимаются комплектацией лишь образовательных учреждений, так как у них вы точно найдёте всю необходимую продукцию.

Всем известно, что на данный момент осуществление комплектации необходимым оборудованием и мебелью школьных кабинетов может быть затруднительно из-за низкого финансирования образовательных учреждений в целом. Поэтому купить пиломатериалы или методические пособия — задача самих родителей. Однако при выборе единого поставщика школа экономит за счёт цены, а не качества.

Статья прочитана 1519 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля