Школа №74

26.09.2013 Автор: Рубрика: 2. Школы, Ижевск

Школа №74

Школа №74 осуществляет воспитательно-образовательную деятельность с 1988 года. На сегодняшний день ее педагогический коллектив осуществляет дифференцированное, разноуровневое воспитание и обучение.

Для учащихся старшего звена здесь созданы профильные классы: естественнонаучный, учащиеся которого углубленно изучают биологию и химию, юридический, а также гуманитарный, учащиеся которого углубленно изучают иностранный язык.

О высоких результатах педагогической деятельности говорит то, что до 70% выпускников становится студентами вузов, а также то, что учащиеся неоднократно становились победителями городских и республиканских олимпиад, являются постоянными участниками научно-практических конференций.

Всего обучение осуществляет 146 педагогов, 85 из которых имеют высшую категорию. Помощь им осуществляют органы школьного самоуправления – родительский комитет и Совет школы. А с 2009 года началась апробация новой формы взаимодействия школы с родителями – Актива родительской общественности.

Кроме общеобразовательных дисциплин, учащиеся школы могут получить дополнительные навыки и знания, для чего на базе школы создано и действует 19 спортивных секция и 46 творческих объединений.

Сегодня школа №74 является и базой для реализации особых комплексно-целевых программ. Это стало возможно благодаря созданной системе социального партнерства. В утвержденную Программу развития школы на сегодняшний день включены следующие программы:

  • «Культура добрососедтсва»
  • «Одаренные дети»
  • «Семья и школа вместе»
  • «Здоровые дети – успешные дети» и другие.

В своем микрорайоне школа стала не только образовательным, но и главным воспитательным центром, поскольку специалисты школы наладили целостную систему работы. При их поддержке проводятся спортивные соревнования дворовых команд, массовые праздники, а также работы по озеленению микрорайона и благоустройству территорий.

Статья прочитана 113 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля