Школьное образование США – система и структура. Часть 2

28.03.2015 Автор: Рубрика: 2. Школы, 5. За границей, В США

Школьное образование США – система и структура. Часть 2

Дети посещают больницы, пожарные части, теплоэлектростанции, магазины. Таким образом, дитя имеет представление о специальностях обычных, редких и трудных. В результате, уже при профориентации это очень помогает.

На все предметы в начальной школе назначают одного преподавателя. Здесь детей принято делить по способностям, хоть и ранние годы. Да и вообще, главная характерная черта американской школы заключается в делении учеников по способностям и возможностям каждого. В основном, даже после окончания школы такое деление человека будет сопровождать всю его жизнь.

Перед тем, как начать обучение, детей тестируют. В дальнейшем ведется определенная периодичность таких тестов. Всех школьников с третьего класса каждый год тестируют. Дабы на тестах ученик показал достойные результаты, весь процесс обучения имеет специальную постройку. И от данных тестов, кстати, а именно для их удачного заполнения многое зависит в дальнейшем. Успех ребенка в обучении полностью выливается на тестах. IQ устанавливается каждому ребенку. Обучение детей разделяется после получения показания личного IQ.

Для деток талантливых создается в занятиях полная насыщенность, ведь они могут обуздать знания разносторонние, поэтому их и нацеливают на получение глубоких возможностей. Скажем – будущая интеллектуальная элита страны.

С теми, у кого способности средние, занимаются в меньшем объеме. Но это не говорит, что «середнячки» слабее, нет, просто их ориентируют на технические специальности, без которых также не обойтись любой стране.

Но существует ещё и мир рабочих профессий, который ожидает самых слабых ребят. К чему их приучают ещё в школе. Трудовое воспитание – основа. Преподаватели должны адаптировать детей, скажем в узко-бытовом смысле, к миру современных технологий. Им дается навыки письма, чтения, а также общие знания.

«Middle School» - средняя школа, обучение в этой американской школе заключается из трех лет (с шестого по восьмой класс), самое короткое. Работа на эти три года насчитана самая тяжелая. В средней школе придется делать все, чтобы заполучить право обучаться в старшей школе (группы А и Б). В США в каждом штате государственная школа имеет свою программу обучения, из чего исходит, что в основе интересов конкретного учебного заведения план занятий и составляется. Личная программа разрабатывается в каждом школьном округе. Разнообразие предметов здесь огромнейшее. Предметы, есть, как и привычные нам, так и удивительные на самом деле. Можно подумать, что выучить их все просто невозможно. Благодаря практике известно, что в средней школе США учится легче, чем в школе России.

В наших школьных программах действительно нет таких удивительных, как сказано выше предметах, которые существуют в школах Америки. К примеру, предмет – «Научные открытия». В России такого точно нет. На уроке не идется о, всех на свете невероятных изобретателях. Что же тогда? Вы узнаете, требуется обратиться лишь к следующей части.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля