Школьное образование США – система и структура. Часть 3

28.03.2015 Автор: Рубрика: 2. Школы, 5. За границей, В США

Школьное образование США – система и структура. Часть 3

Задание дается на дом, вы своими силами проводите и делаете открытие в какой-либо определенной сфере. Увлекательно, правда? Изобретать вас учат круглый год, а уже о своем изобретении, либо открытии ты выступаешь перед классом с докладом в конце года. При этом требуется все обосновать научно, а желательно – продемонстрировать.

Зачастую, ученики следуют усовершенствованию всяких бытовых приборов, но не все, среди них могут оказаться изобретения, которые были созданы поистине уникальным способом. Мыслить практически – это основное, чему дети, в общем-то, и учатся.

Итог американского школьного обучения заключается уже в «High School» - высшей школе. Такая учеба занимает четыре года жизни ребенка, а точнее с девятый по двенадцатый класс. Все школы США, которые включают в себя начальную, среднюю и старшую не связаны друг с другом совершенно. Здания выделяются разные, как и соответственно – педагоги.

Коллектив при создании класса тщательно перетасовывают, что это значит. Дабы уверить всех в своей демократичности Америка потому так и делает. Научить детей лояльности в вопросах расы и иных является важным аспектом. Но, увы, не слишком уж хорошо это получается, как показывает практика.

Обучение в старших школах США, чем-то схожи на русские средне-специальные учебные заведения. Судьба молодых людей именно здесь и решается. Ранее уже упоминалось о том, что итоговый тест имеет весьма важный момент в дальнейшей жизни американца, а точнее его удачное заполнение.

Свой образовательный совет находится и действует в каждом штате. Чтобы проверить знания студентов и школьником, на совет возлагается миссия, разработать специальные тесты и не только. Основные предметы зачислены к списку тестированных, это история, география, астрономия, химия, физика, математика, философия. Ещё иностранные языки, а именно – русский, немецкий, французский, испанские и другие. А также английский язык и английская литература. И это далеко не все.

Если тест вы провалили, скажем, неудачно его сложили, у вас имеется лишь одно спасение – высокие результаты в спортивных достижениях. Спортивные команды по одному из популярных видов спорта в Америке имеют собственные команды, как университеты, так и колледжи и, конечно же, школы. Хорошему спортсмену прощается многое. Даже если по основных предметам у вас имеются неудовлетворительные результаты, отношение к вам будет снисходительное.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля