Учитель начальной школы

02.10.2013 Автор: Рубрика: 2. Школы, 6. Преподаватели

Готовим малыша в школу

Многие люди думают, что быть учителем начальной школы очень просто. Что же сложного в том, чтобы научить маленьких деток читать, писать и считать? Но это большая ошибка!

Учитель начальной школы должен не только давать знания детям, но и формировать его человеческие качества, характер, развивать способности детей. Для многих маленьких деток, его учитель в младшей школе, как мама. Кроме штудирования множества книг и дидактических материалов по преподаванию, учитель младших классов перед началом каждого дня, должен продумать, как рассказать о цифрах маленькому Васе в игровой форме, как провести опрос Вали, которая стесняется отвечать у доски… Это значит, что учитель начальной школы обязан обладать не только профессиональными навыками, но и быть хорошим детским психологом и организатором.

Получить специальность учителя начальных классов можно в педагогическом училище, колледже или ВУЗе. До недавнего времени, получить специальность учителя начальных классов можно было за один год. При таком  подходе, качество специалистов было не лучшим. Учителей младших классов выпускали, как на конвейере.

К большому сожалению, специальность преподавателя младших классов, в наше время, совершенно не популярна и не пользуется спросом. Согласно статистическому опросу, эта специальность занимает третье место среди непопулярных профессий. Но, несмотря на это, в ВУЗах не снижают требований для поступающих на эту специальность.  Они должны иметь высокий уровень знаний по психологии, педагогике, математике, истории страны, хореографии, изобразительному искусству. Путь их будет меньше, но они будут специалистами высокого уровня.

После такой сильной подготовки в школу приходят высококвалифицированные учителя начальной школы.

 

 

.

 

Статья прочитана 151 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля