Выбор рюкзака для первоклассника

11.03.2016 Автор: Рубрика: 2. Школы

Выбор рюкзака для первоклассника

Когда из детского сада ребенок уже вырос, и на следующий год нужно отправляться в школу, встает резонный вопрос о том, как подготовить чадо к ней? Знания – это само собой, а вот с чем ходить ребенку в школу – вопрос открытый. Ведь для того чтобы носить книжки и тетради, необходима сумка, и лучшим кандидатом на эту роль сегодня выступает рюкзак. И вопреки распространенному мнению, рюкзаки Wenger и подобные им немалых размеров, которые так эффектно смотрятся на взрослых, мало подходят для ученика начальной школы. Ведь маленькому ребенку неудобно будет ходить с такой громадиной.

Портфель, рюкзак или ранец?

Портфель для первоклассника – не самая лучшая идея. Он имеет всего одну ручку, а, значит, вся нагрузка идет на одну сторону, что может негативно сказаться на осанке.

Ранцы оснащены твердым корпусом, что является большим плюсом, ведь таким образом нагрузка распределяется по всему позвоночнику. А все содержимое будет в целости и сохранности.

Рюкзак, по сути, – то же самое, только без твердых стенок. Это означает, что нагруженный рюкзак будет слишком смещаться вниз, что опять же отрицательно сказывается на осанке. Поэтому лучшим выбором будет все-таки ранец.

Выбор оптимальной модели

От удобства ранца будет зависеть здоровье ребенка, поэтому подойти к выбору нужно ответственно. Рюкзак в обязательном порядке должен иметь жесткий каркас. Он распределяет нагрузку по всей площади спины и не дает острым предметам, вроде ручек, врезаться в спину. Ранцы также не теряют формы, если они пустые.

Cреди материалов лучше всего выбирать синтетику. Она более плотная и долговечная, а это значит, что ранец прослужит дольше, а ухаживать за ним будет проще, так как с синтетики проще удаляются загрязнения.

Размер нужно подбирать исходя из следующего правила: верхний край ранца не должен упираться в голову, а нижний – давить в поясницу. Это и нагрузку распределяет, и внешне не выглядит смешно. Поэтому не стоит брать такие вещи на вырост.

А вот кожаный рюкзак мужской рекомендуется приберечь на старшие классы, ведь он требует ухода и не подходит для ношения учебников. Поэтому, даже если такой остался от старшего брата, пусть он лучше подождет лучших времен.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля