Как выбрать репетитора

18.12.2013 Автор: Рубрика: 6. Преподаватели, 7. Родителям

105435_or

Нет однозначного ответа относительно того, нужно ли призывать на помощь репетитора, чтобы  получить новые знания. Для одних такой  преподаватель является единственным выходом, другим  только мешает. И если вы относите себя к первой категории, то вам необходимо знать, где делая выбор, вы можете ошибиться.

Во-первых, репетитор должен быть достаточно квалифицированным, чтобы вас обучать. Имеется в виду не  дипломы, грамоты и сертификаты, а  его реальный уровень. Для определения этого уровня, нужно спросить преподавателя о методологии предмета в целом, и о темах по отдельности.

Настоящему специалисту не составит труда объяснить, что конкретно он преподает, и в какой последовательности. И не стоит слепо доверять многообразию дипломов, на которые преподаватель ссылается. Скорее, это должно стать поводом для беспокойства.

Во-вторых, не доверяйте тем, кто убеждает вас, в своей постоянной занятости преподаванием, и не соглашайтесь быть шестым учеником за один день. В среднем, чтобы подготовить один час преподавания, необходимо потратить столько же времени. Поэтому, если у репетитора более пяти учеников в день, то это для вас тревожный знак: вполне возможно, что репетитор не будет в состоянии уделять вам положенное внимание, слишком занятой человек, обычно мало времени выделяет для анализа и осмысления . А ведь репетитор обязан регулярно анализировать каждый урок, чтобы четко видеть, что уже проделано, а что еще только планируется сделать.

И напоследок . Если репетитор предлагает возможность провести пробный урок, то не отказывайтесь и обязательно сделайте это. Лучше отказаться от занятий сразу, чем свои время и деньги выкинуть на ветер. Пройдя пробный урок,  у вас появится возможность сформировать первое мнение о самом репетиторе и работе. И приняв во внимание изложенные выше нюансы, вы , надеемся, сделаете правильный выбор.

Статья прочитана 80 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля