Отели и гостиницы как отличное место для деловых встреч

08.05.2013 Автор: Рубрика: 6. Преподаватели

Ранее отели и гостиницы рассматривались как место комфортного времяпровождения во время командировок или отдыха. В современных условиях, когда гостиницы вышли на более высокий уровень обслуживания и расширили спектр предоставляемых услуг, их часто используют для проведения различных деловых мероприятий: семинаров, конференций, тренингов, встреч и переговоров.

Учитывая, что результат любой деловой встречи на 50% зависит от атмосферы, в которой она будет проведена, любое официальное мероприятие лучше организовывать в гостинице бизнес уровня. К слову сказать, в больших городах их огромное количество, поэтому жесткая конкуренция, которая присутствует в этой ценовой нише, дает возможность клиентам рассчитывать на высочайший сервис обслуживания. Если говорить о менее крупных городах, то и здесь отельный бизнес прогрессирует. К примеру, практически все мини-отели самары могут «похвастаться» современными конференц-залами.

Выбирая гостиницу для «официоза», обратите внимание на ее местоположение, желательно чтобы она была неподалеку от крупных транспортных магистралей (имеются в виду аэропорты, авто- и ЖД вокзалы). Так вы позаботитесь, чтобы партнеры в кратчайшие сроки добрались до места назначения.

В связи с тем, что основная цель пребывания в отеле — это проведение деловой встречи, в выбранном варианте обязательно должен иметься оборудованный конференц-зал, а при необходимости и переговорные комнаты. Техническое оснащение современных помещений такого типа предусматривает наличие мультимедийного проектора, музыкального центра, профессионального озвучивания, плазменной панели и многого другого. Часто в конференц-залах предусмотрена зона отдыха. Кроме того, многие гостиничные комплексы бизнес-класса в своем штате имеют профессионального переводчика и секретаря-референта.

Да, не забудьте поинтересоваться наличием в гостинице свободного доступа к Интернету, т.к. в век всеобщей компьютеризации без wi-fi невозможно даже представить проведение современных переговоров или семинаров. Единственный случай, когда можно обойтись без глобальной сети — это посещение святынь, к которым относится и троице-сергиева лавра сколько стоит гостиница вблизи этого монастыря можно узнать на его официальном сайте.

И напоследок о таких важных моментах, как система кондиционирования и парковка. Без первого вообще невозможно создание комфортных условий в конференц-зале, а без второго нельзя рассчитывать на благосклонность партнеров, если они, прибыв на переговоры на личном транспортном средстве, будут искать место, где-бы его «пристроить». Поэтому, планируя любую деловую встречу, стоит продумать все до мелочей.

Статья прочитана 281 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля