Преподаватель глазами студента. Часть 2

20.01.2015 Автор: Рубрика: 6. Преподаватели

Преподаватель глазами студента. Часть 2

В студенческой жизни есть свои привычки и законы. Если их понять, а потом соблюдать, то жить станет намного легче. Главным правилом студенческой жизни является уважение к преподавателям, даже самым строгим. И наверное, их действительно следует уважать за их принципы, за их стойкость, ведь ничто человеческое не чуждо никому. Да, преподаватели все разные, нужно изучить требования и привычки каждого.

Одна категория преподавателей гордится студентами, если они превосходят их в знаниях, пусть чуть-чуть, но превосходят. Это означает, что предмет студенту интересен. Эта категория преподавателей любит, если их поправляют, вносят в лекции уточнения. Правда, не всем нравится, когда им указывают на ошибку прилюдно, но тут уж придется изучать привычки каждого лектора.

А другая категория преподавателей считает, что студенту достаточно тех знаний, которые ему дают на лекциях. И не вздумайте такому лектору указать на его ошибку. Даже если вы знаете, что преподаватель ошибся, не поправляйте его. Возможно, он просто оговорился, а может быть у него неудачный день. В любом случае – не кичитесь своими знаниями, ошибиться может каждый. Правда, если преподаватель ошибается не один, а несколько раз подряд, то поправить его необходимо. Но сделать это нужно постараться ненавязчиво, не прилюдно, а очень деликатно. Лучшим выходом из такой ситуации будет задать лектору вопрос, в котором будет завуалирован правильный ответ. Поверьте, вашу тактичность преподаватель не забудет.

Третья категория преподавателей – те, которым вообще не важно,  что и сколько вы знаете. Скорее всего, они понимают, что знания вам в дальнейшей жизни не пригодятся, а нужны они вам лишь для оценки в дипломе. Но не нужно на этих лекциях вести себя шумно, играть в телефон или спать. Это работа преподавателя, а любой труд требует к себе уважения.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля