Учитель – не просто воспитатель, но и друг. Часть 3

04.04.2015 Автор: Рубрика: 6. Преподаватели

Учитель – не просто воспитатель, но и друг. Часть 3

Помощь учителя в выборе будущей профессии

Многие зачастую ещё во время профессии выбирают путь, по которому они будут идти навстречу своей будущей профессии. Учителя открывают перед детьми двери во множество отраслей знаний, именно поэтому на выбор влияют не только их способности. Перед учителем стоит задача все время проходить трудности с детьми, двигаясь к намеченной цели.

Если ученик допускает ошибку, для начала критика преподавателем производится на самого себя.

Всем прекрасно известно, что ожидает учителя на рабочем месте, а именно – неблагодарные и ленивые ученики зачастую, огромная ответственность, волокита с бумагами, не самые простые в школьном коллективе отношения, стресс и нагрузки.

Но это совсем не значит, что в деятельности педагога нет радости, есть: следить за взрослением человека, как маленькие детки превращаются во взрослых девушек и юношей, улавливать, когда у них просыпается жажда к знаниям и они следуют за вами, чтобы услышать долгожданный совет и ответ на интересующий их вопрос. Тут, все заключается в том, хочет ли сам преподаватель, как специалист вложить в данное дело душу и желание, и каково его отношение к работе, в общем.

У преподавателей существует лишь одна карьерная лестница – это методист, завуч и директор. Здесь все обстоит таким образом, что основную работу, то есть должность реально совмещать с тем же преподаванием. Именно из обычных учителей зачастую и выходят завучи и методисты. Если смотреть, то в зарплате особых отличий нет. Методические объединения по профилю обычно формируют учителя-предметники, а вот председателями таких объединений становятся уже более уважаемые и опытные. Профсоюзная деятельность в школах также развита.

Учителя делают невероятную работу для наших детей, наделяя их всем тем, без чего во взрослой жизни им не обойтись.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля