Учитель – не просто воспитатель, но и друг. Часть 4

04.04.2015 Автор: Рубрика: 6. Преподаватели

Учитель – не просто воспитатель, но и друг. Часть 4

Классное руководство также считается дополнительной нагрузкой, которую пропустило через себя немалое количество учителей-предметников. Тут преподавателей можно разделить на 3 группы, а точнее, для одних это лишние бумажки, для других – дополнительный крест, а есть и те, для кого класс становится семьей. Последних в силу возможностей навещают ученики, которые давно выросли и вошли во взрослую жизнь, убеждаясь в том, что учителя делали для них все возможное, дабы в детских тогда еще головах откладывалось только хорошее и нужное им в жизни. Для учителей настоящих зарплата важна менее, чем их участие в формировании человека.

Те, кто хочет, отдастся преподаванию стараются попасть в частные заведения, ведь там зарплата действительно достойная и больше в разы, не так как в государственных школах, тем более, что нагрузка кажется не такой тяжелой.  Правда не все так просто как кажется. Текучка кадров в частном секторе довольно большая и почему так?

В частных школах все совсем иначе. Так как особого государственного контроля здесь нет, программа может насыщаться предметами в ущерб  другим к примеру. Консервативным педагогам не очень-то по вкусу такое, из-за чего и предпочитают больше гособразование, лучше пусть будет душа спокойной, хоть и денег мало. Но есть, конечно же, и те, кто прекрасно чувствует себя и в атмосфере частной школы, которые пытаются придерживаться стандартов государственных. Взаимоотношения директора и педагога также крайне важны.

Зарплата учителя в государственных школах зависит от категории квалификации или разряда, дополнительных нагрузок, к примеру, методическая работа или же классное руководство, и соответственно количество уроков (часов), которые учитель проводит. Надбавки могут быть в некоторых классах, либо школах. Частными уроками подрабатывает немалое количество преподавателей.

Да, тяжелая это профессия учителя, но очень требуемая. Наши педагоги и школа во многом нас можно сказать сформировала. Учитель талантливый поистине заслуживает многого, ведь основы жизненных приоритетов, их формирование зависит целиком от преподавателя. Ведь дети – это будущее цивилизации!

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля