3 причины, почему нужно изучать итальянский язык

23.04.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

ИталияСуществует целый ряд причин, благодаря которым множество людей может заинтересоваться  в изучении итальянского языка. В данной статье мы рассмотрим 3 основные причины.

Причина № 1

Знание не самого популярного итальянского языка является скорее плюсом, чем минусом. И если же вы считаете изучение французского и немецкого языка более перспективным, тогда вы совсем неправы, ведь итальянский язык достаточно распространён. Тем более факт, связанный с тем, что если вы при выборе для изучения 2 иностранного языка отдадите предпочтение итальянскому языку, который часто вытесняется выше упомянутыми европейскими языками, ещё вовсе не минус.

Знание итальянского языка даст вам множество преимуществ среди коллег, которые ранее сделали свой выбор в пользу французского или немецкого языка, поэтому вы, бесспорно, окажитесь в выигрышной позиции, зная кроме английского ещё и итальянский язык.

Кроме того, особую пользу итальянский язык вам принесет, если ваша профессия относится к сфере дизайна или архитектуры, ведь в них приоритетное направление задаётся именно в Италии.

Причина № 2

Впрочем, итальянский язык будет являться не только вашим преимуществом, но и вашим достоинством в глазах руководства либо, же будущего работодателя. Ведь итальянский язык – это один из самых распространённых языков Европы.

Изучая этот язык, вы соприкоснётесь не только с весьма колоритной и красивой культурой Италии и лучше поймёте темпераментных итальянцев, но и научитесь свободно общаться на данном языке. Вы сможете без языковых преград путешествовать по Швейцарии, в которой итальянский является одним из официальных языков, и также по 2м континентам Америки и по Франции.

Причина № 3

Италия как сказочная шкатулка, содержит в себе подлинные культурные бриллианты, а свободное владение итальянским языком может стать вашим ключом к этому волшебному ларцу. К тому же вы сможете избавиться от надобности путешествовать по Италии только в составе какой-либо туристической группы.

 

Статья прочитана 108 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля