Телевизионная приставка от Microsoft

08.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Microsoft HD-10С Каждым годом беспроводные технологии становятся все более совершенными, теперь можно не только прослушивать музыку без проводов, но и смотреть видео, не стоит забывать и о Wi-Fi, который позволил передавать, в буквальном смысле, огромные объемы информации по воздуху. Но, как и любая IT-компания, Microsoft пытается чем-то новым удивить своих пользователей и людей, которые интересуются компьютерной и мобильной техникой, в этот раз представил ТВ-приставку, которая может передавать изображение с телефона на телевизор через HDMI-разъем, имя такой приставки – Microsoft HD-10.

Корпус

Всего в приставки имеются два разъема: вышеупомянутый HDMI, а также micro-USB, именно через него осуществляется питание, соответственно, можно использовать не только идущий в комплект адаптер питания, но и тот, который идет от телевизора. В принципе, все – больше никаких разъемов или кнопок вы здесь не найдете, разве что в низу располагается логотип и вентиляционные щели.

Как осуществляется подключение телефона?

Все довольно просто: в комплект к приставке идет круглая NFC-метка, именно к ней нужно прикоснуться телефоном тыльной его стороной, после чего операционная система сама предложит нам соединиться с приставкой. Но что, собственно говоря, делать дальше, для чего эта приставка создана? Все, что вы будете делать на смартфоне, будет сразу же отображаться на телевизоре, т.е., вы, потратив несколько секунд сможете включить просмотр вашего любимого фильма в хорошем качестве, запустить любимую мобильную игру (правда, для этого вам все же потребуется держать смартфон в руках, поскольку экран телевизора от этим сенсорным не становится), общаться с людьми посредством видео-звонков и т.д.

Функциональность

По сути, здесь нет ничего странного, да и приставка только дублирует изображение, которое присутствует на смартфоне, именно от последнего зависит то, насколько качественные фильмы вы будете смотреть или в какие игры будете играть.

 

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля