Adobe Photoshop, что это?

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Adobe Photoshop, что этоКаждый человек не раз видел замечательные фотографии девушек и т.д. на обложках новомодных глянцевых журналов. Но как фотограф добивается такого замечательно эффекта, как глаза модели получаются такими живыми? Все это умелая работа с использованием света, косметики и, конечно же — графических редакторов.

Существует заблуждения, что Photoshop — это программа для новичков, позволяющая усовершенствовать фотографию из-за недостатка умения работать со светом и аппаратурой. Конечно же, это не так. Запомните — каждая профессиональная фотография проходит графическую обработку, какая бы красивая не была девушка, всегда будут какие-то дефекты, их можно замаскировать с помощью тонального крема, но фотосессия длится не 5 минут и со временем макияж портится.

Конечно же, для работы с таким графическим редактором как Photoshop требуется некоторое умение и достаточно большая практика, большинство людей используют эту программу только на 2-3% всех ее возможностей. Она служит для того чтобы «запудрить» прыщик или другой дефект кожи. Многие же настолько не умелые пользователи, что делают с кожи модели одну большую кляксу, полностью стирая текстуру с помощью инструмента «Штамп». Следует знать, что работа в любом графическом редакторе подразумевает еще и навыки художника, нужно понимать, какие оттенки лица в зависимости от угла наклона и падающих теней нужно использовать, чтобы хорошо отредактировать снимки.

Обычно человек, купивший зеркальный фотоаппарат сразу вешает на себя ярлык «фотограф», что не соответствует его навыкам. Фотографии сделанные таким «фотографом» обычно серые, плохо подобранный угол сказывается на освещении кадра и он может удивляться, почему фотки не получаются такие, как он видел ранее в интернете.

Из небольших советов начинающим фотографам можно разве что предоставить основной — никогда не фотографируйте до 13-14 часов дня, из-за того, что солнце находится в зените, тени падают вниз, а соответственно, в модели глаза будут полностью затемнены. Если присутствует внешняя вспышка, можно использовать ее для корректировки освещения, при чем лучше разместить вспышку на специальном штативе и направить ее на затемненную сторону лица. В фотографиях также следует правильно выбирать место, нужно делать кадр так, чтобы за фотографируемым человеком не росло дерево, не стоял столп и т.д., потому что тогда создается впечатление, будто из головы модели растет какой-то объект.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля