«Биржевые» профессии

18.03.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

работа на финансовой биржеФондовая биржа – это барометр экономики. Ведь каждый экономический кризис начинается с падения курса акций и разорения вкладчиков и акционеров.

Участники фондового рынка создают четкую структуру. Наибольшую прибыль получают инвесторы, покупающие акции. Они максимально рискуют, но при этом получают наибольшую прибыль. Инвесторы точно знают, куда вложить деньги, чтобы заработать, и получить основную часть прибыли. Остальная прибыль разделяется между спекулянтами (зарабатывающими на колебаниях в разнице цен купли продажи) и портфельными инвесторами.

Наиболее известные профессии на фондовых рынках: дилеры и брокеры, являющиеся частными компаниями или лицами, занимающимися продажей и куплей ценных бумаг. Брокеры совершают сделки за счет своего клиента и непосредственно от его имени, а дилеры – за исключительно собственный счет.

Непосредственно в торгах участвуют аукционисты и маклеры. Маклеры являются посредниками между брокерами, а вот обычными торгами в биржевой яме занимаются аукционисты, озвучивая заявки и фиксируя сделки. И даже несмотря на появление и возросшую популярность электронных систем финансовой торговли, труд аукциониста, маклера, брокера и дилера является также востребованным, как и раньше.

Финансовые аналитики занимаются фундаментальным анализом на фондовом рынке. Ведь в процессе принятия решений необходимо анализировать не только лишь определенные экономические индикаторы, но и общую экономическую обстановку в стране, а также ситуацию на мировом рынке.

На финансовом рынке есть и такие незаменимые специалисты, как портфельные менеджеры, которые управляют активами. Данная финансовая профессия обладает некой образующей функцией, поскольку вокруг одного этого человека создается управляющая компания, в которой клиенты доверяют ему собственные капиталы.

 

 

Статья прочитана 109 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля