Частичная занятость или работа по гибкому графику

25.06.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

гибкий график

Частичная занятость – это трудовая деятельность, которая подразумевает собой работу с неполным трудовым днем, либо с гибким графиком, либо без него. Такой график наиболее подходит студентам, которые хотят совмещать работу с учебой.

Плюсом неполной занятости является то, что это прекрасная возможность попробовать себя во многих трудовых сферах и наработать необходимый стаж до того, как будет закончено образование и получен диплом. Или до того, как будет определена будущая специальность.

Минусом данного графика является не слишком большая заработная плата, поскольку неполный рабочий день подразумевает меньшее количество рабочих часов. Еще одним недостатком можно назвать и то, что подъема по карьерной лестнице в таком случае, скорее всего, не светит. Работодатели склонны продвигать по карьерной лестнице сотрудников, которые работают в компании на более устойчивой основе: с полной занятостью и постоянным нахождением на рабочем месте.

В этом случае перед студентом, работающим по гибкому графику, может стать выбор: переходить на полную трудовую занятость или же забыть о возможном повышении.

Однако  для студентов, мечтающих о карьере, но еще не получивших диплом, гибкий график является прекрасной возможностью сделать первый шаг в профессиональной сфере. Ведь во многих компаниях предусмотрено повышение для таких сотрудников в будущем. И в один прекрасный момент, работая лишь помощником, можно получить заветное места ведущего специалиста отдела. Поэтому работу подобного плана нужно искать в той сфере деятельности, в которой планируется будущая трудовая деятельность. Таким образом можно получить необходимый опыт и не потерять имеющуюся и наработанную квалификацию.

Статья прочитана 419 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля