Что делать если отчислили из института

20.12.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

images

Даже у старательного ранее студента может нарисоваться ситуация, когда он стоит на грани отчисления. Чаще всего это происходит из-за того, что провален экзамен или не вовремя сданы  курсовые работы. Но как же быть, если отчисление уже свершилось?

Для начала студент должен узнать, в действительности ли его отчислили. В этом случае ректор или декан ВУЗа издает приказ, с которым студента обязательно должны ознакомить. Еще бывшему студенту должны дать документы, которые сохранялись в его личном деле – в первую очередь это аттестат об окончании школы.

Можно ли изменить что-либо, если ректор уже приказ издал? В правилах большинства вузов прописано, что студент вправе на восстановится на курсе. Чтобы это сделать нужно обратиться в деканат до начала учебного года и подать заявление, что вы желаете продолжать учебу. Скорее всего, вас восстановят на тот же курс, с которого собственно и отчислили. Под  исключение попадают лишь первокурсники – в их случае заново нужно поступать.

Студент, который успешно проучился три года и только тогда отчислен, вполне может требовать справку о том, сто он получил неполное высшее образование. Это документ считается официальным; в частности, вы имеете право предъявить его, трудоустраиваясь в доказательство того, что вы действительно учились нескольких лет данной специальности. Тем не менее, такой документ вовсе не значит , что вам присвоили профессию. Также  этот документ дает  возможность  пробовать поступать в другой вуз. Это можно оформить как перевод. Но вам нужно быть готовым к возможному отличию программы обучения от прежней, даже если специальности совпадают.

Если вас отчислили по неуспеваемости, то может стоит задуматься о том, правильную ли специальность вы выбрали. Зачастую человек, который  не проявляет особого рвения к учебе, неправильно определился с будущей профессией.

Статья прочитана 550 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля