Что нужно знать будущему строителю

06.04.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

В советское время новоиспечённым выпускникам-строителям неоднократно приходилось слышать от старшего наставника фразу: «Забудьте про индукцию, дедукцию, и выдавайте продукцию». Актуален ли такой подход в строительно-инженерном деле в нынешнее время?

стройкаПолучается, что тогда и учиться в вузе вовсе не обязательно, и можно прямо идти на стройку? Таки – нет. Учиться необходимо не только ради диплома, но и для приобретения теоретических знаний и практических навыков, которые в будущем пригодятся, уж поверьте.

Главный акцент во время обучения в институте стоит делать на технологии строительного производства, строймеханике и механизации, сопромате, железобетонных, бетонных и металлических конструкциях, геологии, ценообразовании и многих других профильных дисциплинах. Важно следить за новинками на рынке строительных материалов.

Согласитесь, будет очень неловко при общении с конструкторами и архитекторами не понимать, о чём конкретно идёт речь. Да и частыми бывают случаи с наличием ошибок в чертежах, обнаружить которые сможет только грамотный мастер.

Крайне не помешают будущему строителю навыки хорошо ориентироваться в вопросах организации производства, пользоваться геодезическими инструментами, разбираться в сметном деле и в вопросах техники безопасности и охраны труда. Поскольку на стройке трудятся и «работяги», и опытные специалисты, важно уметь найти подход к людям, иметь лидерские качества и быть справедливым.

Статья прочитана 428 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля