Что такое корреспондентское обучение?

08.07.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

2Корреспондентское обучение – это одним из видов форм дистанционного обучения. Однако, ещё некоторое время назад эта форма обучения могла и не родиться. Всё дело заключалось в том, что ещё совсем недавно во многих странах Европы активно рекламировалась школа корреспондентского обучения «ЕШКО», которая присылала все учебные пособия по почте.

В европейских странах данный вид обучения появился в конце XVIII века, т.е. именно в тот период, когда была налажена доступная и регулярная почтовая связь. Все учебные материалы учащегося получали по почте и вели тесную и активную переписку с педагогом. А экзамены в те времена сдавались в виде научной работы, которая отсылалась доверенному лицу.

В России этот способ обучения стал популярным в конце XIX века. Однако когда в начале ХХ века Россию заполонил технологический прогресс, в результате которого появились телефон и телеграф никто не сделал анализ того, как же использовать корреспондентское обучение в это время.

В наше время корреспондентский вид обучения всё же ещё существует. При этом его осуществляли и продолжают вести ВУЗы со всего мира. А для некоторых зарубежных университетов, этот способ обучения является не просто нормой, а скорее традицией.

Сегодня данный вид обучения уже не так актуален, как скажем лет 10 назад. И это не удивительно, ведь с каждым новым днём активно развиваются интернет-технологии. Но, не смотря на это, всё же можно выделить пару преимуществ этого способа получения образования.

- Корреспондентское обучение прекрасно подходит  тем студентам, которые не владеют достаточной компьютерной грамотностью, и тем, у кого нет опыта в дистанционном обучении посредством интернета.

- Возможно, этот вид обучения подойдёт тем учащимся, которые предпочитаю классические формы образования, одной из которых и является корреспондентский вид обучения.

- Все учебные материалы данного вида намного тщательнее и лучше разработаны, чем обучающие диски и современные инфропродукты.

Статья прочитана 67 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля