Достопримечательности Урала: невьянская башня

18.01.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

nevyansk_99655Уральские достопримечательности интересны своей многообразностью, количеством, а также общеизвестностью. Некоторые жители Урала уверены в том, что здесь их намного больше даже чем в Москве. Достопримечательности этого края рассеяны на всей территории региона начиная от южного Урала и заканчивая полярным Уралом.

 

 Все достопримечательности Уральского региона можно разделить на 2 вида: памятные, а также природные места. Красивейшая природа Уральского края представлена озёрами, пещерами, реками, степями и скалами. Географическое место положения Урала находиться на стыке Азии и Европы и поэтому этот край располагается на одном из самых древних хребтов – Уральской.  С одной стороны к уральскому хребту примыкает фауна и флора азиатского типа, а с другой – европейского.

 

Памятные места Урала соединены с древними хрониками каменного века и историей 17-18 века, а также с царской семьёй из Екатеринбурга. В целом вся история Уральского региона не настолько длинная, но зато она насыщена многими событиями.

 

Уральские достопримечательности

 

Невьянская башня

 

Эта наклонная невьянская башня является остатком минувшего величия династии промышленников Демидовых, строивших по указанию Петра I заводы, а также открывавших места рождения железа. К сожаления большинство построек тех времён не сохранились до нашего времени, однако невьянская башня – устояла.

 

Большинство туристов интересует мрачная и таинственная история невьянской башни: по легенде там удерживали узников, а самых дерзких заключённых ещё живыми замуровывали в башенные стены.

 

Архитектура башни также весьма интересна. К примеру, на одном из её многочисленных ярусов имеется так называемая комната, обладающая уникальнейшей акустикой. Слово, произнесённое шепотом в одном углу комнаты, будет точно слышно в противолежащем углу, зато в центре комнаты вы ничего не услышите.

 

Статья прочитана 183 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля