Эффективное обучение английскому языку

14.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Ин. язык

Эффективное обучение английскому языку

Знание английского языка — норма для современного человека. Это позволяет не чувствовать себя глухонемым в зарубежных поездках, а легко и непринужденно общаться с иностранцами. Проще найти высокодоходную работу в России или за рубежом. Кроме того, это так увлекательно изучать новые слова, петь песни на английском, смотреть любимые фильмы и читать книги.

Современные курсы английского языка очень интересные и разнообразные. На смену традиционной зубрежке большого количества слов, штудированию учебников, бесконечным повторам грамматическим правил пришли новые методики. Теперь, чтобы сносно разговаривать на английском языке, не нужно тратить несколько лет, достаточно двух месяцев. Очень весело учить незнакомые слова при помощи компьютерных программ, в дорожной пробке можно слушать аудиолекции, можно читать адаптированные книги, общаться с иностранцами в языковых клубах.

Прежде всего, необходимо определиться с методикой изучения иностранного языка. Например, туристам не нужно в совершенстве знать грамматику, важно научиться говорить и не бояться ошибаться. Можно заниматься самостоятельно, вместе с репетитором, через Интернет или посещать языковые курсы. Самоучкам необходим хороший самоучитель и мощная мотивация. Не нужно подстраиваться под других слушателей и тратить время на дорогу, но не с кем соревноваться, никто не объяснит сложное грамматическое правило, отсутствует языковая среда.

Изучение иностранных слов с помощью специальных программ в Интернете очень увлекательно, можно подписаться на простые и интересные уроки, переписываться с друзьями на английском, слушать веселые диалоги. Но следует учитывать, что большинство приложений платные, выполненные упражнения никто не проверяет, и в Сети, так много отвлекающих факторов, что забываешь об изучении языка.

Индивидуальные занятия с преподавателем позволяют выбрать персональную программу обучения, общаться можно лично или по Skype. Ученик учит новые слова в привычном темпе, переходит к новой теме, только после того, как усвоена предыдущая. Единственный минус — это высокая стоимость обучения. Более доступный вариант - это посещение языковой курсов. На уроках всегда можно сравнить свой прогресс, есть конкуренция, дух соперничества и поддержка других учеников. Существуют специальные программы для тех, кто хочет участвовать в программе Work&Travel или получить международный сертификат о знании английского языка.

Статья прочитана 103 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля