Fujitsu Stylistic Q704 – сверхмощный и миниатюрный ноутбук-трансформер

10.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Fujitsu Stylistic Q704 – сверхмощный и миниатюрный ноутбук-трансформерБольшинство людей привыкли, что чем меньше устройство – тем оно слабее, но компания Fujitsu при помощи своего девайса Stylistic Q704 решили доказать обратное, давайте посмотрим, что в итоге с этого получилось.

Дизайн

Согласитесь, обзор дизайна – это одна из самых скучных частей любой информационной статьи, ведь не особо-то и важно знать, с какой именно стороны находятся USB-разъемы и другие порты. Конечно, это не касается игровых ноутбуков, в которых дизайн – это целое произведение искусства, на него можно смотреть вечно, так же, как и на текущую воду. В данном случае определенная скукота касается и дизайна аппарата от Fujitsu, конечно, здесь есть определенные выдающиеся части, например, наличие гнезда для стилуса – это, как минимум странно.

Техническая часть

А вот теперь часть статьи, которая читается всеми, кто более-менее разбирается в компьютерных технологиях и, соответственно, интересуется ими. Следует заметить, что данное устройство весьма мощно, высокую производительность ему обеспечивает:

Процессор Intel Core i7, работающий на тактовой частоте 2100 МГц;

Оперативная память DDR3 (1600 МГц) объемом в 8 Гб;

Твердотельный накопитель емкостью в 256 Гб.

Все это очень неплохо для столь миниатюрного компьютера, кроме того, здесь имеется разъем microSDXC, что говорит о поддержке карт памяти объемом до 64 Гб – дополнительное пространство для нужд пользователя. А то, что устройство поставляется с предустановленной Windows 8 говорит о том, что техническая часть с легкостью «вытянут» столь тяжеловесную операционную систему.

Особенности корпуса

Вы удивитесь, но данный девайс прошел испытания Министерства обороны США, то есть, он является водонепроницаемым, а также пылезащищенным, что позволяет с легкостью брать его в любые места, где вам захотелось погулять или, например, если вам довольно скучно в ванне, а пожелать с пол часика всегда охота.

Аккумулятор

Время автономной работы тоже достаточно большое, дело в том, что в клавиатуре располагается еще один источник питания (в комплект идут две клавиатуры), позволяющий работать еще около 8 часов, что в свою очередь ставит Stylistic Q704 на первые места в списке самых автономных девайсов.

Итоги

Как вы видите, Fujitsu все же сумели продемонстрировать квалификацию своих инженеров, правда, сомнительно, что за столь большую сумму этот ноутбук будет доступен каждому жителю нашей страны, а вот те люди, которые могут отдавать свои деньги лишь для того, чтобы обзавестись новым, сверхмощным и сверх защищённым устройством, насладятся Stylistic Q704 по полной.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля