Где искать информацию для написания реферата?

16.09.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Где искать информацию для написания рефератаСтудента просто невозможно представить без стопки книг под мышкой. Особенно во время сессий, когда подготовка идет полным ходом, и написание курсовых и рефератов занимает практически все время. Современные студенты даже не представляют – насколько им легче добывать информацию по сравнению с прошлым поколением, которое еще 20 лет назад сутками просиживало в читальном зале, перебирая горы книг.

Немало обуви студент должен был износить для того, чтобы найти в библиотеке нужную для рефератов литературу. Сегодня тишина читальных залов и стеллажи с книгами практически ушли в прошлое. Мировая сеть интернет позволяет найти не только информацию, необходимую  для успешного написания работы, но и даже сами рефераты на заказ недорого, что, несомненно, очень сильно упрощает жизнь современного студента.

Хотя, готовые рефераты в сети  нужно выбирать осторожно, ведь преподаватель уже мог видеть данную работу, если она выложена в свободном доступе. Кроме того, профессора очень легко могут отличить чужую манеру письма, поэтому, дабы избежать неприятных ситуаций – желательно готовиться самостоятельно.

Следует учитывать, что абсолютно не вся литература присутствует в сети. Довольно часто редкие экземпляры или методические пособия конкретного учебного заведения можно отыскать только в библиотеке. Но это даже и к лучшему, ведь тишина и покой читального зала способствует большей работоспособности, нежели расслабляющий домашний уют.

Студенты, которые решили писать курсовую или реферат самостоятельно, должны по возможности найти источники, которые еще не употреблялись при решении проблемы, рассматриваемой в работе. Преподаватель, несомненно, уловит новый смысл, и реферат будет оценен должным образом. Для поиска информации можно использовать как отечественные, так и зарубежные источники.

 

 

Статья прочитана 172 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля