Готовимся к экзамену по ускоренной программе

07.02.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

готовимся к экзамену по ускоренной программеСкорее всего, данная статья будет больше всего полезна студентам, которые в силу различных факторов, как правило, откладывают все университетские дела, а в том числе и подготовку к экзамену, «на потом».

Итак, до экзамена осталось совсем немного. Как правило, это один. В лучшем случае: два дня. Материала – уйма. Времени – минимум. Для того, чтобы подготовка стала наиболее эффективной нужно, прежде всего, ответить на три важных вопроса: что учить, как учить, надо ли учить.

К вопросу о том, что учить, советуем подготовиться следующим образом: собрать все источники воедино (сложить в стопку, сформировать специальную папку на Рабочем столе). Если материала много, то необходимо найти краткий вариант его изложения. Это может быть, к примеру, конспект лекций, или же специальные видео-, аудио-лекции.В точных науках следует больше обратить внимание именно на расшифровку формулы, поскольку саму формулу вы можете легко запомнить, списать, спросить у соседа, а объяснение придётся давать преподавателю самостоятельно. Прибегать у помощи репетиторов, преподавателей, старших коллег следует только в том случае, когда у вас есть конкретные вопросы.

С вопросом «Как учить?» разобраться несложно. Достаточно по максимуму оградить себя от всевозможных соблазнов (телевизора, Интернета, еды, близких, друзей и пр.). Необходимо просто сконцентрироваться на том, что вам нужно сделать и у вас всё получится.

Вопрос «Как запомнить?» индивидуален. Поскольку одни запоминают исключительно посредством «зубрёжки», другим – нужно вникнуть. У одних хорошо развита слуховая память, у других – зрительная. Исходите из того, что вам присуще, и вы выберете правильный путь. Желаем удачи!

 

Статья прочитана 35 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля