Готовимся к студенческой жизни

27.01.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся

Готовимся к студенческой жизни

Наверное, любой человек из представителей старшего поколения может со всей уверенностью сказать, что самый лучший период его жизни припал на студенческие годы. Студенческое время – это беззаботное время, а именно – это время когда существует возможность радоваться каждым мгновением в своей жизни. А сколько веселых моментов бывает в родных университетских стенах!

Однако, к сожалению, не каждый молодой человек или девушка, которые еще вчера были школьниками, имеют возможность побыть в шкуре студента, так как в наше время проводится очень жесткий отбор. Нужно также понимать, что поступление в высшее учебное заведение – это только полбеды. Бывает, что университет заканчивается еще после самой первой сессии. Дабы такое не стряслось к студенческой жизни нужно подготавливаться заранее. Лучше всего начинать это делать задолго до поступления. А достопримечательности Москвы лучше изучать на каникулах.

На сегодняшнее время во множестве школах нашей страны проводят специальные факультативы, которые в свою очередь помогают будущим студентам в подготовке к учебе в ВУЗ. В этом случае педагоги школ берут на себя ответственность рассказать ученикам одиннадцатых классов, что собой представляют лекционные и семинарские занятия, а также о том как они проводятся. Учащиеся в выпускных классах по завершению обучения на факультативе должны иметь представление о том, что называется экзаменом и как эффективно к нему подготовиться. Очень хорошо если на подобных факультативах абитуриенты смогут потренироваться, публично выступать. Не лишним также станет пригласить на факультатив представителя какого-то вуза, который сможет дать ответы на вопросы, которые интересуют будущих студентов. Большое количество вузов сами организуют подготовительные курсы, на которых с точностью можно окунуться в реальное представление о таком понятии, как студенческая жизнь.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля