Intex Aqua Xtreme – очередной смартфон с 8-ядерным процессором

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Intex Aqua Xtreme – очередной смартфон с 8-ядерным процессоромКаждый производитель мобильных телефонов старается показать своим клиентам то, на что он способен, ведь рейтинг – это все, а значит, если он зарекомендует себя как тот, кто продает мощные смартфоны по довольно низким ценам, тогда следует ожидать огромный доход. В этот раз индийская компания Intex решила удивить своим флагманским смартфоном под названием Aqua Xtreme, посмотрим, получится ли им сделать запланированное.

Технические особенности

В эру современных технологий большое внимание уделяется именно аппаратной части устройства, ведь любая техника должна обладать мощным процессором, высококачественным дисплеем и другими компонентами, определяющими общую производительность. Следует заметить, что инженеры Intex постарались довольно хорошо, во много их следует поблагодарить за:

8-ядерный процессор MT6592 от небезызвестной компании MediaTek, кстати, работает процессор на частоте в 1,7 ГГц, что также играет большую роль в производительности;

Имеется и 2 Гб оперативной памяти, правда, некоторые флагманские устройства на сегодняшний день могут похвастаться и 3 Гб RAM, но в любом случае даже этого значения должно хватить для любых современных приложений;

Также радует 32 Гб предустановленной памяти, так что вы можете не волноваться на счет проблемы с нехваткой памяти, возникающей при попытке установить новое приложение или игру.

Экран

Дисплей ныне обозреваемого устройства также не может не радовать. В роли матрице используется известная IPS-технология, что позволяет в полной мере наслаждаться высоким качеством изображения, кроме того, диагональ в 5 дюймов говорит о том, что вы сможете свободно играть в любимые мобильные игры или смотреть свой сериал, фильм. Также имеется поддержка от царапин, что в свою очередь тоже представлено в роли «плюса», ведь благодаря этому вы сможете пользоваться устройство довольно долго, а в итоге так и не заметите столь назойливых царапин.

Операционная система, аккумулятор

К сожалению, проблема всех телефонов – это быстро разряжающейся аккумулятор, в данном случае решение так и не было найдено, наоборот, батарея объемом в 2000 миллиампер не позволит долго время работать без электросети, особенно беря во внимание «начинку» смартфона. Немаловажным во времени автономной работы является и сама операционная система, но и тут имеются определенные трудности, ведь Android вряд ли можно назвать той ОС, которая оптимизирована под энергозатраты, кстати говоря, в Aqua Xtreme используется версия операционной системы 5.0.

Выводы

Довольно неплохой смартфон, особенно беря во внимание его стоимость (184 доллара), правда, проблема в том, что нашего сегодняшнего героя можно купить только в Индии, пока не известно, выйдет ли он и на всемирном рынке.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля