Уникальная методика обучения языку

26.06.2013 Автор: Рубрика: Ин. язык

Обучение языкамУ каждого живущего на планете человека есть уникальный талант – возможность освоить максимально быстро и безо всяких усилий любой существующий язык. Причем сохраняется эта особенность у человека до 12 лет. Вовсе неудивительно, что переезжающие в другую страну дети максимально быстро осваивают новый язык, говоря на нем вообще без акцента. Что и говорить, уже в зрелом возрасте подобная способность уходит. Многие весьма ошибочно полагают, что обратно вернуть ее уже нельзя.

Немного о методике

Впрочем, на территории Екатеринбурга сегодня активно продвигается уникальная методика, что предоставляет уникальную возможность людям преодолевать все подсознательные барьеры касательно родного языка, вырабатывая прекрасную разговорную речь на другом выбранном языке. Уникальная методика получила даже патент из Америки, как самый, что ни есть, эффективным способ обучения иностранному языку. Далеко не любое агентство переводов имеет таких специалистов.

Действительно, в таком случае, даже самый сложный технический перевод (в Екатеринбурге, например тут) будет подвластен человеку. В чем же секрет? Все дело заключается в том, что во время чтения английского текста перевод на родную речь блокируется. Также обстоит ситуация не только во время чтения, но также прослушивания и синхронно повторения.

Причем самое главное – такое несложное упражнение освоить может практически любой человек – вне зависимости от его образования, возраста или же уровня знания иностранного языка. Немного про тонкости работы подобной методики – повторение этого упражнения приводит к тому, что образуется максимально естественная связь между словом и образом. Что же в итоге? Человек может достаточно бегло производить письменный перевод, способен бегло произнести практически любую фразу в повседневности, не прилагая для этого вообще никаких усилий. Собственно, что мы с вами делаем каждый день на своем родном языке.

Попробуем разобраться

Думаем ли мы про то, что вообще говорим? Вопрос этот очень странный – на него вполне можно просто обидеться. Безусловно, это не совсем корректный вопрос – но вот незадача, все те проистекающие в организме человека процессы (определяемые такими понятиями, как «говорить» и «думать») физиологически не способны произойти одновременно у человека.

Речь активизируется автоматически, иными словами на подсознательном уровне. При этом мозг ведет мыслительный процесс, но вот выражать мысли в форме слов мы можем лишь механически, не прилагая для этого никаких сознательных и специальных условий.

Статья прочитана 304 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля