IP-АТС: телефон через Интернет. Преимущества технологии.

11.09.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

IP-АТС телефон через Интернет. Преимущества технологииВ век инновационных технологий в Интернет постепенно перебираются уже целые сферы человеческой жизни, существенно модернизируется привычное оборудование. Ярким примером успешного внедрения новых технологических разработок можно назвать телефонную станцию IP-АТС, работающую на основе популярных VoIP-протоколов, SIP или H. 323, предназначенную для передачи голоса с помощью Интернета.

Как работает и зачем нужна связь через Интернет?

Принцип ее работы достаточно прост: входящий звук преобразовывается в цифровой формат, после чего проходит кодировку и передается через Интернет отдельными пакетами информации. Устройство получателя выполняет все те же действия, но в обратной последовательности, собирая пакеты и преобразовывая их в звук. Для передачи одного телефонного канала достаточно скорости в 64 кбит/сек, при этом с помощью специальных алгоритмов кодирования можно уменьшить объем цифрового потока до 8 раз без потери качества звука. Соответственно, одного устройства и канала со стандартной пропускной способностью достаточно для того, чтобы обеспечить телефонной связью офис или даже целое здание.

Основные преимущества

Если говорить о практических преимуществах связи такого типа, то прежде всего нужно отметить экономическую выгоду приобретения IP-АТС в долгосрочной перспективе. Ее использование позволяет сэкономить на оплате услуг сторонних компаний. Также нельзя забывать и о следующих возможностях:

Возможности объединить удаленные офисы в общую сеть, создав для этого единый номерной план.

Возможности использовать постоянный телефонный номер, что очень важно при частой смене местоположения офиса и регулярных переездах.

Возможности легко нарастить входящие городские линии, не расширяя при этом количество каналов связи.

Мобильности сотрудников, которые получают возможность пользоваться рабочим номером из любой точки мира, подключенной к Интернету.

Расширенном функционале, за который обычно приходится доплачивать оператору. Сюда можно включить возможность записи разговоров, голосовую почту и автоответчик. Также нельзя забывать и о том, что использование цифрового формата позволяет использовать различные компьютерные программы для обработки голоса.

Можно сделать вывод, что в корпоративной среде IP-АТС совсем скоро заменят собой традиционные аналоги, дав людям возможность работать из любой точки мира, пользуясь при этом своим телефонным номером и не платя денег за право связи с другими абонентами.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля