Итоговое мнение о Dragon Age: Inquisition

10.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Итоговое мнение о Dragon Age InquisitionИтак, уже прошло достаточно количество времени с выхода всем ожидаемой новой частью Dragon Age, многие успели ознакомиться с этой игрой и также имеют свое мнение, но в нашей сегодняшней статьи мы рассмотрим основные преимущества и недостатки творения BioWare.

Сюжет

О сюжете тяжело сказать что-либо с полной уверенностью, по началу он не слишком сильно удивляет и, по сути, нас закидывают на большую локацию для последующей «чистки» от различных монстров с периодическим выполнением дополнительных миссии, а последних, кстати говоря, не то что много, а ОЧЕНЬ много. Так что, любителям «побродить» здесь будем чем заняться, более того, каждая локация отличается своими огромными размерами и секретами, что чем-то напоминает игры серии The Elder Scrolls.

Основной сюжет становится интересным только с середины игры, все что делает до этого главный герой, можно заключить как: выполнение дополнительных миссий, убийство монстров и разгадывание различных задачек. А вот когда герой получает в свое распоряжение крепость «Скайхолд» — начинается настоящее веселье и так ожидаемая глобальность всего происходящего, что наблюдалось в первой части игры.

Графика

В значительной степени преобразилась графика, она стала требовать более мощных компьютеров, так что, если хотите поиграть в новый Dragon Age, пора идти в компьютерный магазин за новыми комплектующими. Но, оно того стоит: пейзажи и локации выглядят на удивление хорошо, даже всем надоевшие пустыни – это нечто удивительное, не говоря уже о локациях, где наблюдаются зеленые леса или дождливые зоны.

Боевая система

«Боевка» также значительно преобразилась, поскольку в Dragon Age имеется два режима: тактический и динамический, следует поговорить о них более подробно.

Бой в режиме реального времени

Бои наконец-то стали динамичными и захватывающими, правда, через некоторое время фанат предыдущих частей может не поверить, что он играет именно в Dragon Age, поскольку количество визуальных эффектов от заклинаний позволяет предположить, что на самом деле это очередная MMORPG. Действительно, иногда тяжело разобрать, кто кого бьет, поскольку эффектов уж очень много, что и требует хорошей производительности от компьютерах. Но, уже через некоторое время вы сможете привыкнуть к такому недостатку, если он является недостатком и, наоборот, начнете наслаждаться боевой системой.

Тактические бои

А вот тут разработчики прогадали, хотели создать что-то новое и крутое: получилось как всегда – наоборот. Тактика в игре попросту не нужна, она наоборот делает сражения более сложными, ну разве что в режиме тактики можно посмотреть, к чему очередной босс имеет сопротивление и чем лучше всего его бить. Большим «минусом» являются и командные бои, в мелких передрягах этот недостаток мало заметен, но вот при бое с драконом или другим не менее сильным боссом, по какой-то причине дальние классы норовят подойди чуть ли не вплотную, а из-за малого запаса здоровья, умирают с одной тычки. При этом, настройки поведения компаньонов настолько малы, что им нельзя задать команду, которая позволяла бы держать их на расстоянии.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля