Как научиться всему, чему хочешь? Семь несложных правил

05.12.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Как научиться всему, чему хочешь Семь несложных правилНам на протяжении всей жизни приходиться чему-то учиться. Но иногда чему-нибудь учиться недостаточно, нужно качество. В таких случаях в процессе запоминания можно использовать эти несложные простые правила, которые помогут все запоминать как можно лучше.

Для начала давайте вспомним, что в жизни мало что происходит по мановению волшебной палочки как в сказке про Золушку, а значит, чтобы чему-нибудь научиться нужно действовать.

Вместе с тем действовать нужно не только разумно, но и регулярно. Пусть понемножку, каждый день, но регулярно. Поэтому если перед вами стоит задача научиться новому дело, то нужно ввести его в систему своей жизнедеятельности. А это означает, что задачу нужно запланировать как ужин или работу, выделять на это время и всячески поощрять себя за это.

Учитывайте, что сомневаться и бояться в процессе учебе – это нормально. Поэтому правило третьtе – принимайте и признавайте эту часть своей личности, которой есть место в своей душе. Вы сами удивитесь, как после этого вас станет легче и проще.

В процессе обучения вам важен проводник. Вы имеете полное право самостоятельно выбрать, с кем вам комфортно идти по пути. Также вы имеете полное право отказаться от проводника, если вас высмеивают, унижают, оскорбляют, ведь учиться по-новой всегда проще, чем переучиваться. Если вам мучительно и тяжело дается обучение, не захочеться ведь делать следующие шаги, верно? Ведь процессе тяжелого обучения теряется множество деталей, из-за которых придется снова возвращаться и ломать уже сложившиеся стереотипы.

Пятое правила очень простое – обстановка, в которой вы учитесь должна вам нравиться. Это касается времени, температуры, окружающего пространства, звуков и цвета обстановки, в которой вы собираетесь учиться. Не забывайте также о «морковке» - вознаграждении за каждое успешно завершенное задание.
Создайте для себя «попутный ветер». Ваш попутный ветер – это окружение. Если родственники против вашей учебы – ищите поддержку у друзей, знакомых, коллег по работе. Позвольте вашему кораблю плыть в нужно направлении.

И наконец правило седьмое. Максимально сложные вещи попытайтесь разложить на понятые и доступные составляющие, чтобы каждое выполняемое вами действие было простым и ясным. Вашей основной задачей будет объединять простые действие в сложные задачи, тем самым запуская новый процесс, по принципу палочек и кружочков, посредством которых мы учились в детстве писать.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля