Как организовать бизнес по продаже новогодних елок

24.04.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

продажа елей

Продажа елей на новый год – это очень прибыльное дело и хорошая подработка. Но, в то же время, продажа елей достаточно хлопотное занятие, ведь реализация длится не больше 10-15 дней, да и спиленные деревья долго не простоят, поэтому их нельзя приобретать заранее и желательно продать как можно скорее. Кроме того, новогодняя красавица должна простоять не меньше полутора недель у покупателя.

Специалисты считают, что прибыль от продажи елей составляет около 20 тыс долларов в год.

Как начать свой бизнес по продажам новогодних елей?

Если организовать сеть точек по продажам, то доход можно увеличить. Однако в данном случае вам придется заняться оформлением необходимых документов, что потребует некоторого времени. Также вам будет необходимо закупить большую партию елей. Как правило, цена одного дерева составляет около 0,5-1,5 доллара за один погонный метр. В рознице предположительная надбавка может составлять 30-40%.

Чтобы бизнес был успешным, необходимо обдумать несколько важных моментов. Во-первых, тщательно продумать место, где вы будете реализовывать товар. Думайте как покупатель: очень неудобно тащить елку через весь город, да еще и в транспорте. Поэтому лучше всего продавать новогодние деревья в спальных районах или же в интернете, например здесь, чтобы транспортировка была максимально комфортной для покупателя.

Начинать новый бизнес по продаже елей лучше всего в сентябре, чтобы успеть получить патент на продажу, заключить договор с лесным хозяйством. Для получения разрешения необходимо обратиться в администрацию, в отдел потребительского рынка и районный исполнительный комитет. Во время торговли лучше всего иметь при себе всю необходимую документацию, поскольку Госкомлесхоз очень часто совершает проверки на предмет контрабанды.

Статья прочитана 132 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля