Как открыть мастерскую по ремонту бытовой техники?

27.12.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Работа

Как открыть мастерскую по ремонту бытовой техникиВсе сервисные центры, занимающиеся ремонтными работами бытовой техники, также как и магазины одежды, условно разделяются на монобрендовые и мультибрендовые сферы.

Первая сфера является подразделением крупной фирмы, которая занимается выпуском того или иного товара. Монобрендовый бизнес существует только благодаря симбиозу с солидной корпорацией. Такой бизнес также делится на виды: аффилированный (бизнес всецело зависит от своего влиятельного хозяина) и относительно независимый вид (фирма просто сотрудничает с той или иной корпорацией).

Второй же вид бизнеса (мультибрендовый) может рассчитывать только на свои силы, т.е. поддержки у него нет, и он выживает сам. Мультибрендовый бизнес также делится на 2 категории: первая – это обслуживание определённой техники, и вторая категория это та, которая берётся за обслуживание любой техники, начиная с мобильных телефонов, срочного ремонта стиральных машин Indesitна дому, и заканчивая компьютерной техникой.

Почему хорошо живётся мастерам по ремонту бутовой техники?

Зачастую многие производительные фирмы не имеют своих сервисных центров, что уж тут говорить о гарантийном ремонте техники.

На данный момент в Росси ситуация слаживается так, что производителю невыгодно работать с единым брендом, поэтому центры по обслуживанию техники, как правило, набирают множество заказов от различных производителей.

К сожалению, рентабельность такого бизнеса очень мала, всего лишь 6%. Получается, что на сегодняшний день ремонтировать технику абсолютно невыгодно, намного легче и дешевле купить новую.

Однако существует один выгодный тренд, спасающий мастеров – ремонт морозильных камер и холодильников. Такую технику не выбрасывают и не часто меняют на новую. К тому же, сам процесс ремонта холодильника не так уж и сложен и поэтому любой желающий мастер может научиться этому «искусству» в течение одного месяца.

С чего начать ремонтный бизнес бытовой техники?

Для начала необходимо заключить договор с колл-центром, т.е. вам нужны простые и запоминающиеся номера телефонов. Вообще на начальном этапе в рекламу бизнеса необходимо вкладывать не меньше 50% капитала.

Сократите ремонтный срок, т.е. время, за которое вы почините технику должно быть меньше, чем у ваших конкурентов. Однако для налаживания этого процесса вам придётся изрядно потрудиться, для того чтобы выстроить сеть постоянно заменяющих друг друга поставщиков запчастей.

И самое главное: вам необходимо приобрести дорогостоящий комплект специализированного тестового оборудования для бытовой техники, стоимость которого обойдётся вам примерно в 100 тысяч у.е.

Статья прочитана 565 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля