Как пережить пиковые учебные нагрузки?

20.11.2014 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

Как пережить пиковые учебные нагрузкиУчёба в университете требует к себе определённых усилий. И для того чтобы благополучно учиться, а главное всегда пребывать в отличном расположении духа, надо очень сильно постараться. В студенческие годы, как и в принципе в жизни, нас одолевают неожиданные пиковые нагрузки. Все учащиеся отлично понимают, что, к примеру, в преддверии сессии необходимо запускать дополнительные обороты, для успешного преодоления массы испытаний. Но у многих студентов случаются определённые неприятности в период чрезмерных нагрузок.

На протяжении учебного года пиковые нагрузки происходят несколько раз. Условно можно выделить 4 главных пиковых периода, возникающих во время обучения.

Первый пиковый период

Он наступает примерно в конце октября или начале ноября. Первый период наступает тогда, когда вы уже отошли от летнего жаркого отдыха, и по уши загружены работой, связанной с курсовыми работами. Этот пик труднее всего переносится учащимися, т.к. в это время можно без труда подхватить различные простудные заболевания. Поэтому приложите все усилия для того, чтобы не простудиться с началом холодов, в противном случае к болезням присоединятся серьёзные проблемы, относящиеся к навёрстыванию упущенной учёбы.

Второй пиковый период

Второй тяжёлый период в жизни студента наступает в период зимней сессии, и приходится он на конец декабря – начало января. К этому периоду уже должны быть сданы промежуточные задания, написаны курсовые работы и подтянуты все «хвосты». Данный период сложен потому что, на плечи учащегося ложится масса разнообразных задач, которые он непременно должен решить в данный период. К тому же в это время намечается чудесный праздник Новый год, а праздничная суета не очень-то предрасполагает к учёбе.

Третий пиковый период

Третий период приходится на конец марта – середину апреля. Он чем-то сходен с первым пиковым периодом, но у него имеются свои отличительные нюансы. А именно – накопление усталости от учебного процесса и максимальная загруженность, связанная с участием в различного рода мероприятиях.

Четвёртый пиковый период

Как вы уже догадались он выпадает на летнюю сессию, которая приходится на конец мая — начало июня. Он также полон массой различных отвлекающих факторов. Учебный процесс у многих в данный период отходит, как говорится на второй план. Тёплая летняя погодка уж не как не располагает к подготовке экзаменов. Все учащиеся уже мечтают, о ночных гуляниях и жарком пляже, а здесь ещё и какая-то сессия на носу. В этот период студенту необходимо себя заставить преодолеть ленивое состояние, для того чтобы успешно завершить учебный год и с головой окунуться в водоворот весёлого летнего отдыха.

Статья прочитана 4 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля