Как «шпионить» за действиями на компьютере, когда вас нет дома

09.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Как «шпионить» за действиями на компьютереВ большинстве случаев родители проводят время на работе, когда их ребёнок сидит дома за компьютером, играет в игры, просматривает фильмы или же отдыхает в интернете. Но что именно он делает, какие сайты посещает и чем интересуется, все это можно выследить только с помощью специальных программ. В не редких случаях этот вопрос слежения касается и второй половинки, чтобы сохранить баланс душевного равновесия в семьи, пригодится использование этих приложений.

Для таких операций продаются специальные устройства, именуемые кейлоггерами. Оно создано для отслеживания за работой клавиатуры, удаленной записью всех нажатий с последующей передачей на другой компьютер с помощью интернета. Стоит это устройство в зависимости от набора функций и объема памяти.

Если нет желания покупать устройство, тем более подключать его к компьютеру, можно воспользоваться клавиатурными шпионами, одна из таких Elite Keylogger. Как утверждают разработчики, приложение невозможно вычислить с помощью антишпионского программного обеспечения, поскольку она запускается на уровне ядра ОС. На выбор предоставляются два вида режимов, Visible и Unvisible — видимый и невидимый соответственно. Для первого использования и ознакомление с программой, рекомендуется выбрать видимый режим работы.

В меню программы есть вкладка Logs, где нужно ввести пароль, который будет использоваться для просмотра действий. Также, в календаре можно отметить дату, что посмотреть историю всех ранних логов, она будет выведена слева в окошке вместе с названием учетной записи и временем события.

Еще программа каждые 3 минуты умеет делать снимки рабочего стола, которые можно просмотреть в меню Screenshots, там предоставлены превью к полноценным скриншотам, но по желанию их можно увеличить путем двойного клика по интересующему. Если вы хотите просмотреть сайты, которые были посещены в ваше отсутствие, нужно кликнуть по Internet Activity, они там будут показаны в виде списка.

Слежением за клавиатурой может заниматься и многим известная программа Punto Switcher, главная ее задача — автоматическое переключение раскладки клавиатуры и исправление слов, напечатанных на другом языке. Поэтому, приложение является хорошо замаскированным и мало кто знает об этих функциях.

Обычно, программы для удаленного слежения за активностью компьютера являются бесплатными, но могут предлагать пожертвовать определенную сумму денег на дальнейшее развитие, либо за небольшую плату, открываются более широкие настройки и возможности.

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля