Как выбрать ВУЗ

05.06.2013 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Разное

как выбрать университет

Выбор ВУЗа – дело очень ответственное, ведь от происхождения диплома зависит будущая карьера.

Профессия

Для начала нужно определиться с профессией. Нужно очень тщательно взвесить все плюсы и минусы и решить, чем бы хотелось заниматься. При этом следует учитывать не только популярность специальности, но личные вкусы, предпочтения и умения. Кроме того, нужно взять во внимание и состояние здоровья, а также семейный бюджет.

ВУЗ

Только после того, как выбрана профессия, можно приступать к поиску подходящего учебного заведения. При выборе не слишком популярных специальностей (хирург, археолог или педагог) будет гораздо проще определиться – «ассортимент» ВУЗов не слишком большой. Но специальности типа: юрист, экономист, менеджер и прочее, присутствуют в большинстве ВУЗов, поэтому времени придется потратить гораздо больше. Каталог университетов можно посмотреть в специальных справочниках или на сайтах, как здесь kartaznaniy.ru/top, где показан рейтинг университетов, их контактные данные и основная информация для абитуриентов.

Как выбрать

• государственный или коммерческий – государственные университеты предоставляют как платную форму обучения, так и бесплатную. Кстати, дипломы государственного образца ценятся намного выше. Коммерческие ВУЗы, проводят зачисление только на платной основе, зато поступить в них намного легче, а, зачастую, и удобней.

• направленность – гуманитарный или технический. Здесь все зависит от выбранной специальности и личных предпочтений.

• форма обучения – дневная, заочная или дистанционная. Самые прочные знания, естественно, можно получить только при дневной форме обучения. Заочная – удобна для получения второго образования или же для работающих студентов. Дистанционная форма еще только осваивается. Она предполагает обучение не выходя из дома. Студент получает задания и сдает экзамены в электронном виде.

Статья прочитана 239 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля