Как защититься от вредного программного обеспечения

08.08.2015 Автор: Рубрика: 8. Учащимся, Компьютеры

Как защититься от вредного программного обеспеченияВирусы и «шпионы» существуют еще с тех пор, как появились первые компьютеры, тогда они не представляли большую опасность, поскольку пользователей ПК было еще не столь много, а интернета в то время не было. То есть, могли такие приложения распространяется только физическим образом с помощью дискет. Но, это было давно, сейчас на множестве сайтов присутствуют те или иные «вредители», которые доставляют хлопоты пользователям, а поскольку знающих людей не так уж и много, бывает, что сервисные центры забиты работой по очищению компьютера. Но, защититься от вредных программ можно и соблюдая определенные правила, а вместе с работой защитного ПО, можно гарантировать, что безопасность вашего компьютера будет сохранена.

Прежде всего, для профилактики следует соблюдать определенные правила:

Старайтесь не заходить на запрещенные сайты, в том числе те, которые размещают медиафайлы для взрослых, обычно такие интернет-ресурс предлагают установить якобы хорошую программу, способствующую поиску ваших запросов. На самом деле, это замаскированный «троян», который сможет отслеживать ваши пароли и другие данные;

Если сайт, на котором можно бесплатно загружать программы, предлагает вам установить специальный «установщик», ни в коем случае не верьте всему сказанному, скорей всего, вместе с программой установится приложение, которое будет надоедать рекламой.

Для борьбы со всем этим можно воспользоваться дополнительным программным обеспечением, включая:

Антивирус и брандмауер, последний следит за тем, чтобы через сетевой трафик не «пробился» какой-то вредитель на подобии «трояна» или другого вредного программного обеспечения;

В сам интернет-браузер может быть встроена дополнительная программа, например, AdBlock, кроме того, такие приложения могут работать и отдельно от просмотрщика интернет-страниц.

В итоге, соблюдая эти простые правила, вы не только обезопасите свой компьютер от вредной информации, но и защитите его от взлома и удаленного отслеживания злоумышленниками. Радует хотя бы то, что на самом деле, таких людей единицы, обычно они не занимаются другими простыми гражданами, поскольку это не имеет смысла и какой-либо выгоды.

 

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля